Кабачковые оладьи


Кабачковые оладьи

Описание рецепта

Кабачковые оладьи — горячая закуска из летнего меню. Лето — пора всевозможных овощей. Мы их тушим, жарим, консервируем. Но зимой блюда из кабачков, баклажан, почему-то гораздо вкуснее. Но ничего не могу с собой поделать, меня раздирает приготовить что-то не из сезонных овощей. Наскучиваешь.

Кабачковые оладьи — казалось бы, блюдо, которое летом мы воспринимаем, как обыденное, сейчас приобретает новые вкусовые оттенки и на торжестве его разыгрывают первым. Предлагаю рецепт очень вкусных, нежных и хрустящих оладушек. Зимой — в качестве закуски на праздничный стол, летом — на завтрак, обед и ужин.


Ингредиенты

Кабачок —
300
гр.
Куриные яйца —
1
шт.
Чеснок —
1
зубчик
Мука пшеничная —
2,5
ст.л.
Укроп —
1
ст.л.
Соль —
по вкусу
Растительное масло —
для жарки

Количество порций: 6
Сложность: легко

Приготовление

Кабачки натереть на терке, используя крупную насадку. Посолить и оставить на пять минут. Кабачок даст сок, который надо отжать.

кабачок тертый

Добавить укроп. Я использую замороженный, заранее заготовленный с лета.

кабачок с зеленью

Добавить муку, яйцо, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.

ингредиенты для кабачковых оладий

Все тщательно перемешать. Консистенция станет вязкой.

тесто для кабачковых оладий

Сковороду с маслом нагреть. Выложить ложкой тесто.

жарим кабачковые оладьи

Обжарить оладьи с обеих сторон до золотистого оттенка.

кабачковые оладьи на сковороде

Снять оладьи со сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки растительного масла.

оладьи из кабачка на салфетке

Кабачковые оладьи готовы. Подать горячими со сметаной.

Кабачковые оладьи