Сэндвич с беконом


Сэндвич с беконом

Описание рецепта

Просыпаешься утром и думаешь: «А не пойти ли мне сегодня сделать вкусный сытный завтрак?» Идешь и делаешь на этом энтузиазме. Сегодня будет бутерброд великан с беконом. Приступим.


Ингредиенты

Для бутерброда

Фарш говяжий
250
гр.
Помидор
1
шт.
Лук репчатый
1
шт.
Хлеб типа "Пикник"
6 ломтиков
Грудинка копченая или бекон
6 кусочков
Сыр плавленый для бутербродов
4 куска
Лист салата
4 листочка

Для соуса

Чеснок
2
зубчика
Майонез
40
мл.
Кетчуп
40
мл.
Оливки маринованные
60
гр.
Количество порций: 2
Сложность: средне

Приготовление

Итак. Подготовим все продукты. Смотрим, что ничего не забыли — потом суетиться не будет времени.

продукты для горячего бутерброда

Нарезаем кольца лука репчатого. Четыре кружка помидора - по два на бутерброд. Шесть кусочков грудинки говяжей — по три на бутерброд. Листья салата. Я, признаюсь, забыла купить салат и нашинковала немного капусты.

готовим бутерброд

Для соуса нарезаем маринованные оливки кусочками. Выдавливаем 2 зубчика чеснока.

оливки

Смешиваем майонез с кетчупом.

соус

Перемешиваем. Отставляем.

соус

Вдруг озадачилась ровными и тонкими котлетками. Формы специальной не нашла дома. Куда-то делась. Выход — крышечка по диаметру с кусок хлеба. Помазала внутри для лучшего отделения фарша маслом и получились две тонкие ровные котлеты.

котлета из фарша

Раз котлета.

котлета из фарша

А вот два котлета.

котлета из фарша

Грудинку для лучшего запаха обжарила без масла на сковороде.

грудинка

Со обеих сторон. Буквально минутку на все.

грудинка

Котлеты тоже быстро на небольшом количестве масла.

котлета для бутерброда

Куски хлеба по 2 минуте в тостере, чтобы ушла влага и появился небольшой хруст. Да и просто эстетично. Дальше микроволновка немного «увлажнит» хлеб и будет самое то.

хлеб в тостере

Понеслось самое главное — сборка. Разворачиваем кусок пергаментной пищевой бумаги размером немногим большим А4. Кладем первый ломтик хлеба. Обмазываем его сверху соусом.

готовим бутерброд

Салат или капуста. Потом помидорка.

готовим бутерброд

Затем котлетина.

готовим бутерброд

Пару-тройку колец лука.

готовим бутерброд

Пластинка сыра.

готовим бутерброд

Кусок грудинки. Накрываем вторым куском хлеба.

готовим бутерброд

Повторяем: соус, салат, лук, помидорина и уже два кусочка грудинки. Котлеты то уже нет. Чувствуйте уже как все закручивается?!

готовим бутерброд

Сверху сыр.

готовим бутерброд

Накрываем хлебом. Старайтесь все делать аккуратно без фанатизма в части количества ингредиентов. Пусть лучше немного останется. Бутерброд растет на глазах и вот вот упадет. Но тут не нужно нервничать — мы его потом уменьшим.

готовим бутерброд

Теперь все плотно заворачиваем в бумагу и немного прессуем. Это уменьшит высоту и выдавит соус на края, что также смягчит корочку и хлеба при дальнейшим нагреве и «склеит» ингредиенты между собой. Две банковские резинки не дадут развернуться всему этому делу.

готовим бутерброд

Греем примерно 1-2 минуты в зависимости от мощности. Цель — просто разогреть и все. Аккуратно разворачиваем, даем немного остыть и наслаждаемся горячей сытной закуской. Бутерброд настолько большой и насыщенный, что его лучше подавать на стол с чаем или кофе, ну или по другим рецептам напитков, по-вашему вкусу. Приятного!

готовим бутерброд

Ключевые слова