Волованы с грибами


Волованы с грибами

Описание рецепта

Волованы с грибами — простая и вкусная горячая закуска. Любимый рецепт за считанные минуты. Можно купить волованы из слоеного теста, а можно испечь самим, и сделать это можно заранее. В день торжества начинить и блюдо готово. Удобно.


Ингредиенты

Слоеное тесто бездрожжевое —
500
гр.
Шампиньоны свежие —
300
гр.
Репчатый лук —
1/2
шт.
Сыр —
60
гр.
Растительное масло —
2
ст.л.
Соль
по вкусу

Количество порций: 4
Сложность: средне

Приготовление

Шампиньоны тщательно промыть и мелко нарезать.

начинка для волованов из грибов

Репчатый лук почистить и мелко нарубить.

репчатый лук мелко рубленный

Влить на сковороду немного масла, пассеровать лук в течение 3 минут, затем выложить шампиньоны. Обжарить до готовности. Для приготовления волованов с грибами использовала свежие шампиньоны, но можно и замороженные. Только необходимо учесть, что грибы при обжаривании уменьшатся, особенно замороженные. Для начинки потребуется 200 гр готового продукта.

шампиньоны с репчатым луком

Сыр натереть на мелкой терке.

сыр на мелкой терке

Выложить грибную начинку в слоеные волованы, сверху разложить сыр. Поставить в разогретую духовку для расплавления сыра. Подавать волованы с грибами горячими. Приятного аппетита.

Волованы с грибами