Жульен с кальмарами и грибами


Жульен с кальмарами и грибами

Описание рецепта

Жульен с кальмарами и грибами — горячая вкусная и сытная закуска. Сырная корочка, сливочный соус, нежное мясо кальмара и шампиньоны, получается волшебно. Вас попросят приготовить это блюдо снова и снова.


Ингредиенты

Кальмары очищенные замороженные —
400
гр.
Шампиньоны свежие —
400
гр.
Репчатый лук —
2
шт.
Сыр —
200
гр.
Сливки не менее 20 % жирности —
350
мл.
Сметана —
2
ст.л.
Мука —
1
ст.л.
Соль
по вкусу

Количество порций: 6

Приготовление

Продукты для приготовления жульена с кальмарами и грибами.

продукты для жульена с кальмарами и грибами

Кальмары очищенные замороженные положить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 1 минуты. Важно не переварить, так как мясо кальмара чем дольше варишь, тем жестче и резиновее становится. Можно использовать неочищенные кальмары, тушки положить на минуту в кипяток, затем поместить в холодную воду, очистить, убрать пленку и хитиновые пластины и продолжить варить в течение 3 минут в подсоленой воде.

отварить кальмары для жульена

Отварные кальмары разрезать вдоль и затем на тонкие полоски.

кальмары тонкими полосками для жульена

Репчатый лук мелко порезать и пассеровать.

пассерование репчатого лука

Шампиньоны помыть, нарезать пластинками.

шампиньоны для жульена

Добавить шампиньоны к репчатому луку, обжарить в течение 5-7 минут.

обжаренные шампиньоны для жульена

Добавить к шампиньонам и репчатому луку кальмары, посолить.

шампиньоны и кальмары для жульена

Приготовить сливочный соус для жульена с кальмарами и грибами. На отдельной сковороду обжарить муку, помешивая, влить сливки и добавить сметану. Посолить. Сыр натереть на терке и добавить половину в соус, размешать. Довести соус до кипения.

сливочный соус для жульена с кальмарами и грибами

Выложить в форму для запекания или в порционные кокотницы жареные кальмары с шампиньонами.

кальмары и шампиньоны в форме для запекания

Залить сливочным соусом и посыпать оставшимся тертым сыром. Запекать в разогретой духовке до 180 гр в течение 15-20 минут.

кальмары и шампиньоны с сливочным соусом под сыром

Жульен с кальмарами и грибами готов. Приятного аппетита.

жульен с кальмарами и грибами