Ингредиенты
Яблоки в карамели
Яблоки —
2
шт.
Коричневый сахар —
3/4
ст.
Сливочное масло —
4
ст.л.
Ванильный сахар —
1
ч.л.
Корица молотая —
1/2
ч.л.
Французские тосты
Белый хлеб —
6 ломтиков
Яйца —
2 шт
Молоко —
1/2
ст.
Мука —
1/3
ст.
Ванильный сахар —
1
ч.л.
Корица молотая —
1/2
ч.л.
Сахарная пудра —
2
ст.л.
Приготовление
Французские тосты (French toast) — десерт или завтрак? Трудно ответить на этот вопрос. Потрясающий хрустящий хлеб в сладкой панировке, сочные яблоки в карамели в качестве топпинга. Утро будет, по-настоящему, прекрасным.
- 1. Яблоки порезать дольками, очистить и удалить сердцевину.
- 2. Положить яблоки, коричневый сахар и сливочное масло в кастрюлю. Варить на среднем огне до коричневого цвета, растворения сахара и масла.
- 2. Добавить ванильный сахар и корицу. Уменьшить огонь и варить на медленном огне 6-8 минут.
- 3. Снять с огня, дать немного остыть и загустеть.
- 4. Приготовить тост. Взбить яйца, ванильный сахар, молоко и корицу. Всыпать муку, перемешать до получения однородной массы.Полностью погрузить 1 кусочек хлеба в смеси, стараясь, чтобы покрылись обе стороны. Поднять хлеб из жидкости и дать стечь избытку. На среднем огне обжарить тост в течение 1-2 минуты, пока не подрумянится, затем перевернуть и готовить на другой стороне столько же. Повторить с остальными ломтиками хлеба.
- 5. Щедро полить тосты карамелью, сверху выложить яблоки и посыпать сахарной пудрой.
Французские тосты готовы. Приятного аппетита.