Французские тосты (French toast) — десерт или завтрак? Трудно ответить на этот вопрос. Потрясающий хрустящий хлеб в сладкой панировке, сочные яблоки в карамели в качестве топпинга. Утро будет, по-настоящему, прекрасным.
1. Яблоки порезать дольками, очистить и удалить сердцевину.
2. Положить яблоки, коричневый сахар и сливочное масло в кастрюлю. Варить на среднем огне до коричневого цвета, растворения сахара и масла.
2. Добавить ванильный сахар и корицу. Уменьшить огонь и варить на медленном огне 6-8 минут.
3. Снять с огня, дать немного остыть и загустеть.
4. Приготовить тост. Взбить яйца, ванильный сахар, молоко и корицу. Всыпать муку, перемешать до получения однородной массы.Полностью погрузить 1 кусочек хлеба в смеси, стараясь, чтобы покрылись обе стороны. Поднять хлеб из жидкости и дать стечь избытку. На среднем огне обжарить тост в течение 1-2 минуты, пока не подрумянится, затем перевернуть и готовить на другой стороне столько же. Повторить с остальными ломтиками хлеба.
5. Щедро полить тосты карамелью, сверху выложить яблоки и посыпать сахарной пудрой.