Фруктовое суфле из апельсина обязательно поднимет настроение и наполнит энергией. Полезный десерт, который по вкусу придется даже самым привередливым — детям. Солнечный, теплый, яркий и ароматный. Такими сладостями можно баловать себя и почаще, даже если на диете.
1. Выжить сок из апельсина и натереть цедру апельсина на терке.
2. 3. Растопить сливочное масло на небольшом огне, всыпать постепенно муку. Смесь не должна закипеть, аккуратно помешивать, чтобы не было комочков.
4. Добавить чуточку соли и развести массу молоком, подливая понемногу.
5. Держать на плите в течение 20 минут, постоянно помешивая.
6. Добавить апельсиновую цедру и сок, довести до кипения, продолжая мешать.Снять с огня.
8. Отделить желток от белка.
9. Вмешать яичный желток в апельсиново-молочную смесь, остудить.
10. Взбить белок в крепкую пену. Аккуратно небольшими частями ввести его в апельсиновую смесь.
11. Аккуратно небольшими частями выложить белковую пену в апельсиновую смесь.
12. Формочки смазать сливочным маслом.
13. Заполнить формы апельсиновым суфле.
14. Поставить в духовку на 20 минут. Фруктовое суфле из апельсина готово.