Салат из рукколы с креветками

Салат из рукколы с креветками

Ингредиенты

Салат из рукколы с креветками

Помидоры —
3
шт.
Руккола —
50
гр.
Зелень укропа и петрушки —
4 веточки
Огурцы —
2
шт.
Королевские креветки —
400
гр.

Заправка салата

Чеснок —
1
зубчик
Помидоры —
1
шт.
Сахар —
1/2
ч.л.
Майонез —
2
ст.л.
Томатная паста —
1
ч.л.
Соль
по вкусу
Черный молотый перец —
щепотка

Автор рецепта

Олечка Рябухина

Новосибирск

Приготовление

Простой салат из рукколы с креветкам на каждый день. Сезонные спелые овощи и морепродукты — получается вкусно.

  1. 1. Помидоры помыть, удалить кожицу, чтобы это легко сделать, необходимо опустить томаты в кипящую воду на минуту, затем в холодную, кожица легко снимется. Нарезать крупно дольками. Один очищенный помидор оставить для салатной заправки.
  2. 2. Огурцы помыть и нарезать брусками.
  3. 3. Рукколу помыть и обсушить.
  4. 4. Креветки замороженные опустить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, достать и очистить.
  5. 5. Приготовить заправку: в блендере измельчить при помощи ножей помидор, добавить чеснок, сахар, майонез, томатную пасту и специи, перемешать до однородности.
  6. 6. Выложить в салатник рукколу, помидоры и огурцы, сверху королевские креветки, посыпать свежей зеленью, заправить соусом. Свежий салат из рукколы с креветками готов.



Приятного аппетита.