Простой салат из рукколы с креветкам на каждый день. Сезонные спелые овощи и морепродукты — получается вкусно.
1. Помидоры помыть, удалить кожицу, чтобы это легко сделать, необходимо опустить томаты в кипящую воду на минуту, затем в холодную, кожица легко снимется. Нарезать крупно дольками. Один очищенный помидор оставить для салатной заправки.
2. Огурцы помыть и нарезать брусками.
3. Рукколу помыть и обсушить.
4. Креветки замороженные опустить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, достать и очистить.
5. Приготовить заправку: в блендере измельчить при помощи ножей помидор, добавить чеснок, сахар, майонез, томатную пасту и специи, перемешать до однородности.
6. Выложить в салатник рукколу, помидоры и огурцы, сверху королевские креветки, посыпать свежей зеленью, заправить соусом. Свежий салат из рукколы с креветками готов.