Ингредиенты
Свекольник
Свекла —
1
шт.
Хрен —
1
ст.л.
Вода без газа —
1,5
л
Перец молотый —
по вкусу
Соль —
по вкусу
Сахар —
по вкусу
Оливковое масло —
по вкусу
Белый винный уксус —
по вкусу
Заправка
Картошка —
2
шт.
Огурцы свежие—
2
шт.
Редиска —
5
шт.
Перепелиные яйца —
12
шт.
Зеленый лук —
по вкусу
Укроп —
по вкусу
Сметана —
по вкусу
Приготовление
Cвекольник холодный. Жарким летом вся моя семья с удовольствием кушает этот вкусный и к тому же очень полезный суп. Решила поделиться с вами своим любимым рецептом.
- Запекаем в духовке картошку и свеклу.
- Свеклу чистим, нарезаем соломкой, заливаем водой и ставим на полчаса в холодильник.
- В полученный свекольный сок добавляем по вкусу соль, сахар, винный уксус, хрен, перец.
- Вареные яйца режем пополам.
- Картошку, редиску и огурцы нарезаем соломкой.
- Укроп и зеленый лук режем мелко.
- Раскладываем по тарелкам зелень и овощи, заливаем свекольным соком, сверху кладем половинку яйца и ложку сметаны. Cвекольник холодный готов.
Приятного аппетита!