Тартифлет

Ингредиенты

Картофель —

3

шт.

Бекон —

250

гр.

Масло сливочное —

2,5

ст.л.

Лук среднего размера —

1

шт.

Вино сухое белое —

0,5

ст.

Реблошон сыр или камамбер —

1

шт.

Жгучий перец —

по вкусу

Соль и черный перец —

по вкусу

Автор рецепта

Елена Филимонова

Красноярск

Приготовление

Тартифлет — классическое блюдо французской кухни. Легкое в приготовлении и неимоверно вкусное. Французская кухня, не такая уж сложная, а сколько впечатлений. Достаточно быстро готовится, на случай если неожиданно пришли гости.

  1. Духовку разогреваем до 200 градусов.
  2. Форму для выпечки смазываем маслом.
  3. Жарим бекон на сковороде до хруста, 5-8 минут.
  4. Выкладываем бекон на салфетку. В этой же сковороде карамелизуем лук, добавляем вино и выпариваем наполовину.
  5. Добавляем картофель, нарезанный тонкими кружочками. Лучше воспользоваться теркой, так ломтики получатся одинаковыми и в процессе приготовления приготовятся за одно и тоже время. Перчим, солим и готовим в течении 10 минут.
  6. Выкладываем слоями в форму картофель, бекон и сыр, нарезанный ломтиками. Классический вкус этому блюду придаст сыр реблошон, но найти его трудно, поэтому можно заменить на другой сыр с плесенью, подойдет камамбер.
  7. Ставим в духовку на 25 минут.

Попробуйте, очень вкусно!

Оставьте комментарий