Австрийский штрудель

Ингредиенты

Тесто

Мука —

2

ст.

Яйцо —

1

шт.

Вода —

150

гр.

Сливочное масло —

1

ст.л.

Сливочное масло для смазки —

4

ст.л.

Сахар —

2

ст.л.

Листики миндаля —

20

гр.

Сахарная пудра —

по вкусу

Начинка

Яблоки —

850

гр.

Клюква, замоченная в Кальвадосе —

75

гр.

Цедра лимона —

1/2

шт.

Сахар —

50

гр.

Корица молотая —

1/2

ч.л.

Гвоздика молотая —

1/2

ч.л.

Мускатный орех —

1/2

ч.л.

Автор рецепта

Света Романова

Новосибирск

Приготовление

Австрийский штрудель. Вам обязательно придется по вкусу такой десерт. Моя семья его просто обожает. Теплая домашняя выпечка, сливочное мороженое, кофе…. Воскресное утро будет восхитительным.

  1. Муку выкладываем горкой и делаем посередине углубление.
  2. Взбиваем столовую ложку сливочного масла, яйцо, воду, соль, и вливаем в углубление в муке. Замешиваем тесто.
  3. Пятнадцать минут кидаем тесто на стол с высоты плеча.
  4. Кладем тесто в пакет и оставляем на полчаса.
  5. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  6. Очищаем яблоки и нарезаем дольками.
  7. В чашке перемешиваем все ингредиенты начинки.
  8. Тесто и начинку делим на две части – получится два рулета.
  9. Тесто раскатываем очень тонко на полотенце, посыпанном мукой.
  10. Смазываем тесто сливочным маслом, аккуратно выкладываем начинку и заворачиваем рулет с помощью полотенца.
  11. Застилаем противень пергаментом, смазываем сливочным маслом, осторожно перекладываем рулеты.
  12. Смазываем рулеты сливочным маслом.
  13. Выпекаем сорок минут.
  14. При подаче на стол посыпаем сахарной пудрой. Австрийский штрудель готов.

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий