Ингредиенты
Тесто
Мука —
2
ст.
Яйцо —
1
шт.
Вода —
150
гр.
Сливочное масло —
1
ст.л.
Сливочное масло для смазки —
4
ст.л.
Сахар —
2
ст.л.
Листики миндаля —
20
гр.
Сахарная пудра —
по вкусу
Начинка
Яблоки —
850
гр.
Клюква, замоченная в Кальвадосе —
75
гр.
Цедра лимона —
1/2
шт.
Сахар —
50
гр.
Корица молотая —
1/2
ч.л.
Гвоздика молотая —
1/2
ч.л.
Мускатный орех —
1/2
ч.л.
Приготовление
Австрийский штрудель. Вам обязательно придется по вкусу такой десерт. Моя семья его просто обожает. Теплая домашняя выпечка, сливочное мороженое, кофе…. Воскресное утро будет восхитительным.
- Муку выкладываем горкой и делаем посередине углубление.
- Взбиваем столовую ложку сливочного масла, яйцо, воду, соль, и вливаем в углубление в муке. Замешиваем тесто.
- Пятнадцать минут кидаем тесто на стол с высоты плеча.
- Кладем тесто в пакет и оставляем на полчаса.
- Разогреваем духовку до 200 градусов.
- Очищаем яблоки и нарезаем дольками.
- В чашке перемешиваем все ингредиенты начинки.
- Тесто и начинку делим на две части – получится два рулета.
- Тесто раскатываем очень тонко на полотенце, посыпанном мукой.
- Смазываем тесто сливочным маслом, аккуратно выкладываем начинку и заворачиваем рулет с помощью полотенца.
- Застилаем противень пергаментом, смазываем сливочным маслом, осторожно перекладываем рулеты.
- Смазываем рулеты сливочным маслом.
- Выпекаем сорок минут.
- При подаче на стол посыпаем сахарной пудрой. Австрийский штрудель готов.
Приятного аппетита!