Ватрушка с творогом

Ингредиенты

Тесто

Мука —

4

ст.

Молоко —

300

мл.

Масло сливочное —

125

гр.

Сахар —

2

ст.л.

Яйца —

2

шт.

Соль —

1

ч.л.

Дрожжи —

40

гр.

Начинка

Творог —

300

гр.

Сметана —

1

ст.л.

Сахар —

1

ст.л.

Яйцо —

1

шт.

Автор рецепта

Ольга

Чита

Приготовление

Ватрушка с творогом — любимый десерт из творога. Рецепт проверенный из старой книги — ватрушки вкусные)))).

  1. 1. Разводим дрожжи в теплом молоке.
  2. 2. Сливочное масло необходимо растопить.
  3. 3. Аккуратно перемешиваем молоко, растопленное масло, яйца, сахар и соль.
  4. 4. Добавляем просеянную муку.
  5. 5. Тесто хорошо вымешиваем и ставим в теплое место для подъема.
  6. 6. Через час тесто хорошенько обминаем и ставим подходить второй раз. Теперь на полчаса.
  7. 7. Из готового теста формируем небольшие шарики.
  8. 8. Шарикам из теста даем постоять в теплом месте 20 минут.
  9. 9. Из получившейся булочки делаем толстую лепешку, в углубление посередине выкладываем творог, протертый со сметаной, сахаром и яйцом.
  10. 10. Выпекаем 20 минут при температуре 220 градусов. Ватрушка с творогом готова.

Приятного

Оставьте комментарий