Ингредиенты
Шоколад темный —
150
гр.
Масло сливочное —
150
гр.
Мука пшеничная высший сорт —
1,25
ст.
Яйца куриные —
3
шт.
Желток куриный —
3
шт.
Сахарный песок —
1/2
ст.
Сахарная пудра —
2,5
ст.л.
Соль —
на кончике ножа
Мороженое для подачи
Приготовление
Шоколадное пирожное просто таит во рту. Потрясающе вкусно и совсем несложно. Выпекаются очень быстро. Внутри пирожного образуется жидкий шоколад. Эффект необыкновенный. Рецепт известного шеф-повара Энрике Са Пессоа. Шоколадное пирожное подается с ванильным мороженным. Рецепт для истинных сладкоежек.
- 1. Растопить темный шоколад и масло на водяной бане.
- 2. Отделить желтки и белки у трех яиц. Взбить желтки и три яйца с сахарным песком до пены. Взбивая, постепенно всыпать муку, которую предварительно необходимо просеять. Шоколадное тесто готово.
- 4. Разогреть духовку до 190 гр.
- 5. Смазать формочки сливочным маслом. Разлить шоколадное тесто, оно должно занимать 2/3 формочки. Пирожные поднимутся в процессе приготовления.
- 6. Печь в течение 10 минут.
- 7. Готовое шоколадное пирожное посыпать сверху сахарной пудрой и сервировать с шариком мороженного. Подавать обязательно горячими.
Шоколадная начинка соединяется с тающим ванильным мороженным. Ну, как тут устоять. Приятного аппетита.