Печенье с лимонной цедрой

Печенье с лимонной цедрой

Ингредиенты

Мука —
1.8
ст.
Разрыхлитель —
0.5
ч.л.
Масло сливочное —
115
гр.
Сахар —
180
гр.
Ванильный сахар —
5
гр.
Яйцо куриное —
1
шт.
Цедра лимона —
1
шт.
Цедра лайма —
1
шт.
Базилик —
8 листочков
Соль —
1/4
ч.л.

Автор рецепта

Катя Малеева

Харьков

Приготовление

Печенье с лимонной цедрой – простой рецепт вкусного ароматного печенья. Свежий базилик и лайм придаст этому домашнему шедевру особый неповторимый вкус. Цитрусовое и пряное – это непредсказуемо!

  1. 1.Сахар, ванильный сахар, яйцо и сливочное масло взбить в воздушную пену. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
  2. 2.Снять цедру с лимона и лайма, добавить в яичную смесь.
  3. 3.Мелко нарезать свежий базилик, добавить во взбитые яйца.
  4. 4.Муку просеять, добавить разрыхлитель и соль, перемешать.
  5. 5.Соединить муку с взбитыми яйцами и перемешать до однородности. Тесто должно быть без комочков.
  6. 6.Противень выстлать пергаментной бумагой, нагреть до 190 градусов.
  7. 7.Выложить печенье ложкой, оставляя, между ними место.
  8. 8.Выпекать 10-12 минут.



Печенье с лимонной цедрой не оставит никого равнодушным.
Приятного аппетита.