Главная
Печенье с лимонной цедрой
Автор рецепта
Катя Малеева
Харьков
Приготовление
Печенье с лимонной цедрой – простой рецепт вкусного ароматного печенья. Свежий базилик и лайм придаст этому домашнему шедевру особый неповторимый вкус. Цитрусовое и пряное – это непредсказуемо!
- 1.Сахар, ванильный сахар, яйцо и сливочное масло взбить в воздушную пену. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
- 2.Снять цедру с лимона и лайма, добавить в яичную смесь.
- 3.Мелко нарезать свежий базилик, добавить во взбитые яйца.
- 4.Муку просеять, добавить разрыхлитель и соль, перемешать.
- 5.Соединить муку с взбитыми яйцами и перемешать до однородности. Тесто должно быть без комочков.
- 6.Противень выстлать пергаментной бумагой, нагреть до 190 градусов.
- 7.Выложить печенье ложкой, оставляя, между ними место.
- 8.Выпекать 10-12 минут.
Печенье с лимонной цедрой не оставит никого равнодушным.
Приятного аппетита.