Пшенная запеканка
Автор рецепта
Евочка
Беларусь
Приготовление
Пшенная запеканка — полезное лакомство, как для детей, так и для взрослых. Пшено содержит витамин В1, который отвечает за улучшение памяти. Нежный солнечный десерт, который придется по вкусу всем.
- 1.Пшено отварить и остудить.Я использовала пакетики для варки. Удобно и быстро, инструкция на упаковке. Можно сварить пшено классическим способом.
- 2.Смешать пшено, яйца, творог, сметану, сахар и ванилин. Взбить миксером.
- 3. Растопить сливочное масло, добавить к массе.
- 4. Замочить изюм на 20 минут в теплой воде, чтобы он стал мягким.
- 5. Положить изюм в массу, все еще хорошо перемешать.
- 6. Форму с антипригарным покрытием для запекания выстлать пергаментной бумагой, выложить творожно-пшенную массу.
- 7. Разогреть духовку до 180 гр, выпекать до румяной корочки 30-35 минут. Пшенная запеканка готова
Подавать к столу со свежими ягодами, джемом или вареньем.