Шоколадное пирожное просто таит во рту. Потрясающе вкусно и совсем несложно. Выпекаются очень быстро. Внутри пирожного образуется жидкий шоколад. Эффект необыкновенный. Рецепт известного шеф-повара Энрике Са Пессоа. Шоколадное пирожное подается с ванильным мороженным. Рецепт для истинных сладкоежек.
1. Растопить темный шоколад и масло на водяной бане.
2. Отделить желтки и белки у трех яиц. Взбить желтки и три яйца с сахарным песком до пены. Взбивая, постепенно всыпать муку, которую предварительно необходимо просеять. Шоколадное тесто готово.
4. Разогреть духовку до 190 гр.
5. Смазать формочки сливочным маслом. Разлить шоколадное тесто, оно должно занимать 2/3 формочки. Пирожные поднимутся в процессе приготовления.
6. Печь в течение 10 минут.
7. Готовое шоколадное пирожное посыпать сверху сахарной пудрой и сервировать с шариком мороженного. Подавать обязательно горячими.
Шоколадная начинка соединяется с тающим ванильным мороженным. Ну, как тут устоять. Приятного аппетита.