Ингредиенты
Яйца куриные —
4
шт.
Сыр (твердый/рокфор/козий) —
100
гр.
Молоко —
300
мл.
Масло сливочное —
50
гр.
Сухари панировочные —
30
гр.
Мука пшеничная —
50
гр.
Горчица —
1
ч.л.
Приготовление
Суфле из сыра — оригинальное и в то же время простое и вкусное блюдо французского происхождения. Из указанных ингредиентов получается 2 порции. Суфле из сыра можно подать в виде горячей закуски на праздничный стол. Красиво и по-новому.
- Сливочное масло растопить на небольшом огне. В масло всыпать муку и положить немного горчицы. Готовить в течение одной минуты, постоянно помешивая.
- Влить молоко тонкой струйкой. Прибавить огонь и готовить молочную смесь в течение десяти минут, помешивая. Затем остудить.
- Сыр натереть на терке.
- Желтки смешать с сыром и добавить в остывшую молочную смесь.
- Белки взбить отдельно до пышных пик, добавить в молочную смесь.
- Керамические формочки смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями. Разложить сырно-молочную смесь, а затем ножом провести по кругу, отделяя ее от формочек, чтобы суфле лучше поднялось в момент приготовления.
- Духовку разогреть до 200 гр. Готовить суфле в течение двадцати пяти минут до золотистой корочки.
Подавать суфле из сыра в горячем виде. Приятного аппетита.