Суфле из сыра

Ингредиенты

Яйца куриные —

4

шт.

Сыр (твердый/рокфор/козий) —

100

гр.

Молоко —

300

мл.

Масло сливочное —

50

гр.

Сухари панировочные —

30

гр.

Мука пшеничная —

50

гр.

Горчица —

1

ч.л.

Автор рецепта

Kira

Domova

Приготовление

Суфле из сыра — оригинальное и в то же время простое и вкусное блюдо французского происхождения. Из указанных ингредиентов получается 2 порции. Суфле из сыра можно подать в виде горячей закуски на праздничный стол. Красиво и по-новому.

  1. Сливочное масло растопить на небольшом огне. В масло всыпать муку и положить немного горчицы. Готовить в течение одной минуты, постоянно помешивая.
  2. Влить молоко тонкой струйкой. Прибавить огонь и готовить молочную смесь в течение десяти минут, помешивая. Затем остудить.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Желтки смешать с сыром и добавить в остывшую молочную смесь.
  5. Белки взбить отдельно до пышных пик, добавить в молочную смесь.
  6. Керамические формочки смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями. Разложить сырно-молочную смесь, а затем ножом провести по кругу, отделяя ее от формочек, чтобы суфле лучше поднялось в момент приготовления.
  7. Духовку разогреть до 200 гр. Готовить суфле в течение двадцати пяти минут до золотистой корочки.

Подавать суфле из сыра в горячем виде. Приятного аппетита.

Оставьте комментарий