Ингредиенты
Свекла (обязательно маленького размера) —
6
шт.
Сыр фета —
150
гр.
Лимон —
1/2
шт.
Чеснок —
2
зубчика
Авокадо спелый —
1
шт.
Сметана 20% —
1/4
ст.л.
Перец черный молотый по вкусу
Деревянные шпажки — 6 шт
Приготовление
Полезная и оригинальная закуска из свеклы. Свекла обгоняет по количеству минералов и витаминов множество овощей, содержит железо, йод, фосфор, калий. В вареной свекле мало калорий, ее можно отнести к диетическим продуктам. Мы привыкли к закускам, канапе и бутербродам на праздничном столе, не всегда подходящим для ночных посиделок, на новый год стол предлагаю разнообразить легкими свекольными елочками. Полезно, вкусно и красиво — успех очевиден и без майонеза.
- 1.Свеклу отварить в кожуре, остудить и очистить. Нарезать острым ножом на кольца постараться одинаковой толщины, приблизительно по 5 мм.
- 2.Свекольные кружки посолить и поперчить.
- 3.Смешать сыр фета с соком лимона и чесноком.
- 4.Смешать авокадо со сметаной, лимонным соком, солью и молотым перцем, измельчить при помощи блендера.
- 5.Сырную начинку выложить в кондитерский шприц или мешок.
- 6.Взять самый большой по диаметру свекольный кружок, выложить начинку из сыра феты, затем круг из свеклы диаметром меньше, на него начинку и т д. В итоге получится елочка.
- 7.Деревянную шпажку укоротить по размерам елочки и укрепить конструкцию. Гостей заранее об этом предупредить.
- 8.Приготовить такие же свекольные елочки с начинкой из авокадо.
- 9.Украсить цедрой лимона и мелко рубленой свежей зеленью. Закуска из свеклы с сыром фета и авокадо готова.
Праздничная закуска из свеклы обязательно порадует ваших друзей. В итоге получится 6 порций или 6 новогодних елочек Приятного аппетита.