Домашние глазированный сырки — вкусный и полезный десерт, но только приготовленный в домашних условиях из натурального творога, без добавок и ароматизаторов. Таким лакомством можно баловать детишек. Творог — источник кальция и темный шоколад полезен. Приготовление домашних глазированный сырков несложное, а вариантов множество, добавить орехи, джем, цукаты, свежие ягоды или кокосовую стружку, можно готовить с различными вкусами и десерт всегда звучит по новому.
1.Темный шоколад, не менее 70% растопить на водяной бане, смазать силиконовые формы для кексов шоколадом, поставить в морозильную камеру на 15 минут для того, чтобы шоколад схватился. Повторить процесс несколько раз (3-4), чтобы шоколад лег толстым слоем.
2.Соединить творог, сливочное масло и сахарную пудру. Хорошо перемешать для однородности массы. Постепенно ввести сливки, добавить ванилин. Творожная масса не должна растекаться, ее густоту можно регулировать сливками и сливочным маслом, она должна получиться нежная, но густая.
3.Достать формочки с шоколадом, заполнить их творожной массой. Я заполнила формочки на 2/3, посчитала, что для порции достаточно.
4.Сверху залить оставшимся растопленным шоколадом, поставить в холодильник на ночь.