Куриные котлеты в кляре

Ингредиенты

Филе куриных грудок —

800

гр.

Сыр —

80

гр.

Яйца куриные —

3

шт.

Мука —

150

гр.

Соль, перец

по вкусу

Растительное масло

для жарки

Количество порций: 4

Приготовление

Продукты для приготовления куриных котлет в кляре

продукты для куриных котлет в кляре

Филе куриных грудок, помыть, обсушить. Филе можно подготовить из куриных грудок, сняв кожицу и срезав мякоть.

филе грудки

Филе грудки отбить, посолить и поперчить.

куриная котлета из филе грудки

Приготовить кляр. В этот раз я готовила сырный кляр, получается интереснее. Сыр натереть на терке.

сыр на терке

Взбить яйца в отдельной чаше. Чуть-чуть подсолить.

яйца для кляра

В отдельную чашу насыпать муки.

мука для кляра

Куриную котлету обмокнуть в яйце, сверху распределить натертый сыр.

куриная котлета с сыром

Затем аккуратно обвалять в муке, постараться так, чтобы не растерять весь сыр.

куриная котлета в панировке

Обжарить куриные котлеты в кляре на предварительно разогретом масле с двух сторон до готовности и образования золотистой корочки.

жарка куриных котлет в кляре

Куриные котлеты в кляре подавать со свежими овощами и листьями салата. Приятного аппетита.

Куриные котлеты в кляре

Оставьте комментарий