Макароны по-флотски

Описание рецепта

Макароны по-флотски с фаршем

— вкусный, питательный обед, приготовленный очень быстро. Я с детства любила это блюдо, не знаю уж что в нем мне больше нравилось: название или содержание, но я постоянно просила его приготовить.

Тут я заинтересовалась, почему же они так называются «по-флотки», все оказалось до банального просто. Это блюдо служило легкодоступной едой для моряков и путешественников, так как оно питательное, ингредиенты легко транспортировать и быстро готовятся. Большую популярность в России макароны по-флотски приобрели в Великую Отечественную войну, блюдо было еще упрощено, солдат кормили макаронами с тушенкой.

Сейчас часто пользуюсь этим рецептом на рабочей недели, так как времени на готовку, как и у всех часто просто не бывает. Готовлю макароны по-флотски между делом. Точнее, когда готовлю суп на первое на говяжем бульоне, просто изымаю часть отварной говядины и пропускаю через мясорубку, остается дело за макаронами и все. Семья сыта, все довольны.

Кстати, вегетарианцы с большим уважение относятся к макаронам по-флотски, они просто мясо заменяют на сою. Такое сочетание является сбалансированным энергетическим и белковым восполнителем.

Ингредиенты

Отварная говядина —

200

гр.

Макароны —

250

гр.

Сливочное масло —

10

гр.

Репчатый лук —

1

шт.

Растительное масло —

3

ст.л.

Соль

по вкусу

Количество порций: 2
Сложность: легко

Приготовление

Поставить кастрюлю с водой на огонь. Как вода закипит, посолить, добавить 1 ст.л растительного масла и высыпать макароны. В процессе готовки несколько раз перемешать, чтобы макаронные изделия не слиплись. Растительное масло мы добавили, как раз по этой же причине. Сколько варить макароны указано на упаковке, так как время приготовления зависит от сорта, типа и вида. Для макарон по-флотски подойдут любые изделия: спагетти, трубочки, спирали.

отварить макароны

Сделать фарш из отварной говядины.

говяжий фарш для макарон по-флотски

Репчатый лук порезать мелко.

репчатый лук

Обжарить лук до мягкости и светло-коричневого цвета.

жареный лук

Соединить фарш из отварной говядины с луком, перемешать.

фарш для макарон по-флотски

Макароны откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

макароны на дуршлаке

Переложить отварные макароны в большую чашу, добавить сливочное масло и фарш с луком. Перемешать.

Макароны по-флотски с говяжьим фаршем

Макароны по-флотски готовы. Все очень просто и быстро. Смотрите как готовить макароны по флотски в мультиварке.
Приятного аппетита.

Макароны по-флотски

Оставьте комментарий