Рулетики из лаваша

Описание рецепта

Рецепт рулетиков из лаваша

Универсальное блюдо, можно подать на завтрак к чаю или на праздничный стол. Рулетики из лаваша — отличное фуршетная закуска. Используя лепешку как основу, можно приготовить множество вкуснейших холодных закусок. Предлагаю вариацию с творогом и зеленью. Вкусно и из простых доступных ингредиентов.

Ингредиенты

Лаваш —

1

шт.

Творог мягкий —

250

гр.

Сметана —

2

ст.л.

Укроп —

большой пучок

Чеснок —

2

зубчика

Соль —

по вкусу

Перец черный —

по вкусу

Количество порций: 4
Сложность: легко

Приготовление

Продукты для приготовления рулетиков из лаваша с творогом.

продукты для рулетиков из лаваша

Укроп помыть, тщательно высушить и очень мелко нарезать.

резаный укроп

Выложить в чашу творог, добавить сметану, зелень и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Если закуска предназначена для завтрака, чеснок можно не добавлять.

творог с зеленью

Начинку для рулетиков перемешать до однородности. Я использовала мягкий творог, в другом случае можно добавить побольше сметаны. Посолить и поперчить.

начинка из творога и зелени

Выложить творожную начинку на лаваш. Лаваш у меня диаметром 25 см. Можно взять любой, я взяла сырный. Закуска получилась яркой и красивой.

лаваш с творогом и зеленью

Равномерно распределить начинку по всему периметру лаваша.

лаваш с творогом и зеленью

Завернуть лаваш в рулет, как можно плотнее.

рулетики из лаваша с творогом и зеленью

Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на несколько часов. На праздник я обычно готовлю с вечера, перед торжеством нарезаю и все. Очень удобно. А если вы готовите перед самим столом и не хватает времени на охлаждение, положите на несколько минут в морозилку, только не передержите, закуска не должна заморозиться.

рулет из лаваша в пленке

Нарезать рулет из лаваша на маленькие рулетики. Рулетики из лаваша с творогом и зеленью готовы. Приятного аппетита.

Рулетики из лаваша

Оставьте комментарий