Курица с овощами в мультиварке

Описание рецепта

Курица с овощами в мультиварке — нежная сочная курочка на второе в ароматном соусе. Приготовлено без особых усилий. Мультиварка — отличный гаджет на кухне. Минимум вмешательств, обед или ужин уже на столе.

Ингредиенты

Чахохбили —

900

гр.

Морковь крупная —

2

шт.

Репчатый лук крупный —

1

шт.

Растительное масло —

3

ст.л.

Соус томатный —

2,5

ст.л.

Чеснок —

3

зубчика

Соль и перец

по вкусу

Количество порций: 4
Сложность: легко

Приготовление

Продукты для приготовления курицы с овощами в мультиварке.

Продукты для курицы с овощами в мультиварке

Куриные чахохбили помыть. В чашу мультиварки налить растительное масло и выложить куски курицы. Выставить программу «Жарка» или «Выпечка» на 10 минут.

курица в мультиварке

Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

овощи на терке

При обжаривании курицы кусочки перевернуть. Посолить, поперчить.

курица в мультиварке

Как только чахохбили немного поджариться, добавить репчатый лук.

чахохбили с луком в мультиварке

Следом выложить слой моркови. Чем овощей больше, тем курица получится вкуснее.

курица с луком и морковью в мультиварке

Добавить томатный соус, можно любой: краснодарский или шашлычный, чтобы был со специями. Обычный томат кисловат. Добавить мелко рубленный чеснок.

курица с луком и морковью в мультиварке

Все перемешать, обжарить в течение 5 минут. Периодически помешивая, чтобы не пригорело.

курица с луком и морковью в мультиварке

Добавить воды, чтобы она покрыла все ингредиенты. Довести до кипения при программе «Жарка».

кусочки курицы в мультиварке

Выставить программу «Тушение», готовить в течение 50 минут.

чахохбили в мультиварке

Кусочки курицы пропитаются ароматами соуса, станут мягкими и нежными. Курица с овощами в мультиварке готова. Подать с любимым гарниром, выложить овощи, щедро полить соусом. Приятного аппетита.

Курица с овощами в мультиварке

Оставьте комментарий