Солянка в мультиварке

Описание рецепта

Солянка в мультиварке — быстрый способ накормить семью сытным обедом. Солянка — суп на бульоне: рыбном, мясном или грибном, но обязательно с добавлением кислых, соленых и острых приправ: соленые огурцы, каперсы, маслины, лимон.
Я буду готовить мясную сборную солянку. Секрет вкусной солянки очень прост: чем больше разновидности мясных и колбасных изделий, тем вкуснее блюдо. Поэтому готовить ее удобно после семейного торжества, уйдут все остатки мясной нарезки. Да, и после праздничного застолья на следующий день полезно похлебать что-нибудь горяченькое. Самочувствие сразу вернется в норму.

Ингредиенты

Мясные и колбасные изделия —

450

гр.

Огурцы соленые —

150

гр.

Лук репчатый крупный —

1

шт.

Томатный соус —

5

ст.л.

Маслины —

1/2 банки

Лимон —

1

шт.

Вода или бульон —

2,2

л

Растительное масло —

2

ст.л.

Сметана

для подачи

Количество порций: 6
Сложность: легко

Приготовление

Репчатый лук мелко нарезать.

репчатый лук

Нарезать мясные изделия соломкой. Лучше смешать копченые, полукупченые мясные изделия с отварным мясом, это может быть и курица и говядина, все что угодно. Не люблю использовать сосиски, а все остальное отлично. Оптимально 3-4 вида мяса.

курица копченая

Нарезать отварную говядину соломкой.

отварная говядина

Нарезать копченую грудку соломкой и карбонат куриный.

грудка куриная

Нарезать сервелат соломкой.

сервелат

Соленые огурцы почистить, чтобы не чувствовалась жесткая кожица, и так же нарезать соломкой. В солянку добавляют рассол в бульон, но в моем случае, огурцы были, как бочковые, они достаточно дали остроты, солености и кислоты. А так по-вкусу, пробуйте.

огурцы соленые соломкой

Немного растительного масла, чтобы пассеровать репчатый лук до размягчения на программе «Жарка», добавить томатный соус. А затем выложить все ингредиенты, влить воду или бульон. Я готовила на воде. Итак много мяса, бульон напитался прекрасными вкусами и ароматами. Суп получился шикарным. На программе «Жарка» довести до кипения и переключить на программу «Суп», 30-35 минут и солянка в мультиварке готова.

солянка сборная мясная в мультиварке

Нарезать лимон кружочками. Открыть баночку с маслинами и сметаной.

лимон

Приятного аппетита.

Солянка в мультиварке

Оставьте комментарий