Ингредиенты
Ягода замороженная (малина, клубника) —
350
гр.
Вода —
3
ст.л.
Сахар —
5
ст.л.
Желатин —
15
гр.
Приготовление
Ягодный зефир — полезные сладости, которые можно всем! И детям и взрослым, даже тем, кто следит за фигурой и ограничивает себя в сладком. Натуральный домашний зефир, с приятной кислинкой и превосходным ароматом.И вовсе несложен в приготовлении.
Я использовала малину, но можно любые ягоды: смородина, клубника, вишня, клюква. Если ягода кислая, добавьте побольше сахара.
- Желатин замочить в воде для разбухания.
- Малину выложить в кастрюлю и прогреть на огне, но не дать ей закипеть. Протереть через сито.
- Получившееся ягодное пюре вернуть на плиту, добавить сахарный песок и, постоянно помешивая, довести до кипения
- Добавить подготовленный желатин к малине, растворить, помешивая. Охладить смесь
- Блендером взбить ягодную смесь (10-12 минут).
- Как только пюре станет похоже на плотный мусс, взбивать достаточно.
- Выложить ягодный мусс в форму. У меня квадратная форма 15*15 см. Удобно использовать кондитерскую рамку, но можно и обычную разъемную форму.
- Разровнять малиновый мусс и поставить охлаждаться на ночь.
- Ягодный зефир готов. Разрезать на кусочки и лакомиться. Приятного аппетита.