Салат из печеной свеклы

Ингредиенты

Свекла —

4

шт.

Цветочный мед —

1

ст.л.

Кедровые орехи —

80

гр.

Соус соевый —

2

ст.л.

Бальзамический уксус —

1

ст.л.

Базилик зеленый, зелень петрушки —

1 пучок

Чеснок —

2

зубчика

Твердый сыр —

100

гр.

Оливковое масло —

100

мл.

Соль, перец

Автор рецепта

Елена Солнышко

***

Приготовление

Салат из печеной свеклы. Когда мы готовим салат, часто забываем о свекле, а ведь это очень полезный продукт. В древние времена ее приносили в дар богу Аполлону. Свекла укрепляет иммунитет, нормализует пищеварение, является хорошим антиоксидантом, очищает организм, способна выводить токсины, шлаки и вредный холестерин. Вкусных салатов можно приготовить из нее множество. К тому же она всегда имеется в холодильнике.

  1. Приготовить маринад, смешав соус соевый, бальзамический и мед. Свеклу почистить, нарезать на крупные ломтики. Залить свеклу маринадом и оставить на 15 минут.
  2. Сложить свеклу в фольгу для запекания, полив сверху маринадом. Разогреть духовку до 180 гр, запекать в течение 25 минут.
  3. Свеклу охладить, выложить в салатник. Добавить к ней зелень петрушки и часть орехов.
  4. Приготовить заправку. В блендер выложить оставшиеся орешки, базилик, сыр и чеснок. Взбить.
  5. Полить свеклу соусом песто и подавать. Салат из печеной свеклы готов. Не только вкусно, но и полезно.

Приятного аппетита.

Оставьте комментарий