Ингредиенты
Гаспачо из помидоров —
400
гр.
Дыня торпеда —
350
гр.
Свежий тархун —
1
ч.л.
Уксус бальзамический —
20
мл.
Соль, перец черный
по вкусу
Приготовление
Гаспачо из помидоров — рецепт оригинального ароматного холодного супа от мишленовского шеф-повара. Он необычен в связи с тем, что в его приготовлении участвует дыня и шеф-повар рекомендует это блюдо употреблять осенью. Холодные супы привычнее есть жарким летом, чтобы освежиться. Осенью снижается иммунитет, организм надо поддержать витаминами и микроэлементами. Вот он и выход — гаспачо из помидоров и дыни. Он настолько ароматный и яркий, что обязательно поднимет настроения, а так же обеспечит витаминами А, В и С. И что немало важно, он очень легко готовиться. Я попробовала и мне понравилось.
- С томатов снять кожицу. Для этого опустить их в кипящую воду на 1 минуту, а затем на столько же в холодную. Кожица легко сойдет.
- Порезать очищенные томаты кусочками.
- С дыни снять кожуру, порезать небольшими кусочками.
- Поместить в чашу блендера томаты и дыню, измельчить.
- Тархун измельчить, добавить в суп. Влить уксус, посолить и поперчить по вкусу. Перец использовать только свежемолотый.
- Разлить гаспачо из помидоров с дыней в красивые белоснежные тарелки, украсить листиком базилика и тыквенными семечками.
Приятного аппетита.