Искандер-кебаб

Ингредиенты



Говядина —

300

гр.

Помидоры —

5

шт.

Чеснок —

5

зубчиков

Лук —

2

шт.

Перец зеленый —

1

шт.

Зелень —

по вкусу

Оливковое масло —

20

мл.

Сливочное масло —

10

гр.

Соль —

по вкусу

Лаваш —

3

шт.

Сметана —

200

мл.




Автор рецепта


Яна

Орел

Приготовление

Я поделюсь с вами, как можно в домашних условиях приготовить искандер-кебаб. Это сытное, вкусное блюдо пришло к нам с востока. Его очень любят взрослые и дети.

  1. 1. Мясо отвариваем и остужаем.
  2. 2. Режем мясо тонкими ломтиками и обжариваем на оливковом масле, туда же добавляем мелко нарезанную зелень.
  3. 3. Очень мелко режем лук, чеснок, зеленый перец, помидоры (сперва с них необходимо убрать кожицу, опустив в кипяток на минуту, а затем в холодную воду) и тушим – это у нас первый соус. По вкусу в соус добавляем сахар и соль. Все зависит от сладости томатов.
  4. 4. Сметану смешиваем с чесноком и солью – это второй соус.
  5. 5. Лаваш греем пару минут на сухой сковороде.
  6. 6. Выкладываем на тарелку с одной стороны мясо, с другой кусочки лаваша. Посередине добавляем соусы. Искандер-кебаб готов.

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий