Печенье розочки с яблоками

Ингредиенты

Для печенья

Мука высшего сорта —

300

гр.

Яйцо куриное —

1

шт.

Масло сливочное —

200

гр.

Сахар —

100

гр.

Лимон —

0,5

шт.

Начинка

Яблоки —

12

шт.

Сахар —

6

ст.л.

Вода —

1

ст.

Масло сливочное —

50

гр.

Корица молотая —

1

ч.л.

Сахарная пудра

для обсыпки готового изделия

Масло сливочное

для смазывания формочек для кексов

Автор рецепта

Анюта

Литва

Приготовление

Печенье розочки с яблоками — не только вкусный, но и очень красивый десерт. Оригинальное украшение, с которым справится любая хозяйка, яркие краски, а вкуснотища. Печенье разлетается мгновенно. Похвалы не избежать.

  1. 1.Сливочное масло растереть с сахаром. Масло должно быть комнатной температуры.
  2. 2.Добавить яйцо и взбить с маслом и сахаром в легкую пену.
  3. 3.Снять цедру с половинки лимона, добавить в тесто.
  4. 4.Муку просеять, помешивая, всыпать в яичную смесь. Замесить тесто.
  5. 5.Приготовить начинку, для этого яблоки помыть, разрезать на половинки, убрать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками, я воспользовалась овощечисткой, дольки получились одинаковой толщины. Яблоки я выбрала красные, они ярче, кожуру удалять не надо.
  6. 6.Приготовить сахарный сироп, смешать воду с сахаром, довести до кипения, поварить минуты 3, добавить яблоки и варить еще 5 минут. Затем вынуть яблоки и дать им остыть.
  7. 7.Стол присыпать мукой, выложить тесто. Раскатать тесто, приблизительно 6 мм, вырезать круги, диаметром с формочки. Формочки я использовала для кексов.
  8. 8.Смазать формочки сливочным маслом, разложить тесто. Сделать розочки из яблок. Для этого внахлест выкладываем тонкие дольки, формируя бутончики. Каждую розочку с яблоками сверху посыпать небольшим количеством сахара и смазать растопленным сливочным маслом (50 г) для карамелизации, так же можно присыпать корицей.
  9. 9.Духовку разогреть до 220 градусов. Поставить в разогретую духовку печенье розочки с яблоками на 20-25 минут.
  10. 10. Ароматное, аппетитное печенье розочки с яблоками готово, дать ему остыть, посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития.

Оставьте комментарий