Творожный тарт с лимонным джемом

Ингредиенты

Продукты для теста

Cливочное масло —

130

гр.

Сахар —

2

ст.л.

Мука —

1

ст.

Щепотка соли

Растительное масло —

1

ст.л.

Разрыхлитель для теста —

1/4

ч.л.

Сок из половинки лимона

Продукты для начинки

Сахар —

1/2

ст.

Творог —

400

гр.

Яйцо —

1

шт.

Сметана —

100

гр.

Лимонный джем

Автор рецепта

Наташа Коба

г. Минск

Приготовление

«Творожный тарт с лимонным джемом» — рецепт приготовления.

  1. 1. Муку просеять и в миске смешать с разрыхлителем, солью, размягченным маслом комнатной температуры и сахаром. Долить лимонного сока. Если лимона под рукой нет, то сок можно заменить обычной водой.
  2. 2. Затем замесить руками тесто. Оно должно получиться мягким и податливым.
  3. 3. Взять форму для пирога и смазать ее растительным маслом. На дно формы выложить тесто и аккуратно руками равномерно его распределить. Отправить на полчаса в холодильник.
  4. 4. Пока тесто стоит в холодильнике можно приготовить начинку. В емкости соединить яйцо с сахаром и взбить их миксером до получения пышной массы.
  5. 5. Творог хорошенько размять вилкой или переработать в блендере, чтобы он стал однородным и мягким, без крупинок. Затем добавить размягченный творог и сметану в пышную массу. Еще раз хорошенько взбить и выложить на тесто, разровняв при помощи ложки.
  6. 6. Форму отправить на 30-35 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
  7. 7. Затем тарт вынуть из духовки, покрыть его верхушку слоем лимонного джема и снова отправить в духовку на 10 минут.
  8. 8. После приготовления тарт вынуть из духовки, дать ему время остыть, нарезать порционно и подавать к столу.

Пикантное сочетание творога и лимонного джема — это очень вкусно и в тоже время очень полезно! Тарт, несомненно, получается нежным, пушистым и ароматным.

Оставьте комментарий