Картофель, фаршированный грибами

Ингредиенты

Картофель среднего размера —

12

шт.

Грибы —

250

гр.

Репчатый лук —

1

шт.

Майонез —

3

ст.л.

Чеснок —

2

зубчика

Оливковое масло

для обжаривания грибов

Зелень

Соль —

по вкусу

Автор рецепта

Юлия Берг

Москва, Россия

Приготовление

  1. Берем картофель среднего размера (12 шт., ровные со всех сторон) и варим их в мундире. Все нужно отварить в подсоленной воде, остудить, разрезать на две части и сделать в середине каждой картошки отверстие ложкой, чтобы не поранить шкурку.
  2. Начинка: грибы (лучше белые или подберезовики, но можно и шампиньоны). Режем мелко и обжариваем на сковороде на оливковом масле с луком (1 большая луковица на 250 гр.)
  3. В картошке делаем углубление и кладем туда начинку и закрываем отрезанной частью картошки.
  4. Снимаем шкурку с картофеля, и укладываем в противень в духовку, полив майонезом с чесноком.
  5. Запекаем в духовке полчаса и подаем на стол с овощами и зеленью.
  6. Можно вместо грибов добавить фарш куриный или говяжий (если вы не вегетарианец).

Оставьте комментарий