Ингредиенты
Ветчина сырокопченая —
250
гр.
Сыр —
120
гр.
Чеснок —
2
зубчика
Сметана —
100
гр.
Сладкий красный болгарский перец —
1/2
шт.
Паприка —
по вкусу
Зелень кинзы —
по вкусу
Сыр Чечил или Косичка, чтобы перевязать готовые рулетики из ветчины.
Приготовление
Рулетики из ветчины — отличная пикантная закуска с сыром и травами. Подойдет для фуршета, так как удобно брать руками.
- 1.Часть ветчины нарезать тонкими пластинками, в них будет завернута начинка. Вторую часть мелко порубить. (Часто использую нарезку из ветчины сырокопченой, так как мясо уже нарезано очень тонко, легко фаршировать начинкой и времени на приготовление закуски уходит меньше).
- 2.Измельчить красный сладкий перец.
- 3.Порубить зелень кинзы.
- 4.Сыр натереть на терке, добавить рубленную ветчину, сметану, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, специи, сладкий красный перец и зелень.
- 5.Выложить начинку на пластины из ветчины, скатать в плотные рулетики и перевязать сыром «Чечил». Можно перевязать тонкими перьями зеленого лука.
- 6.Украсить рулетики из ветчины зеленью.
Приятного аппетита.