Буженина из свинины в духовке «по-домашнему»

Ингредиенты

Мякоть свинины (шейка нежирная) —

1,5

кг.

Лук красный —

1

шт.

Чеснок крупный —

1 головка

Оливковое масло —

4

ст.л.

Соль

по вкусу

Перец черный свежемолотый

по вкусу

Приправа базилик сушеный

по вкусу

Кориандр молотый

по вкусу

Количество порций: 8

Приготовление

Продукты.

продукты

Чеснок нарезать на пластинки.

чеснок

Мякоть свинины помыть (обязательно необходимо использовать шейную часть не очень жирную, при запекании она будет мягкой и сочной), натереть солью, свежемолотым перцем, сушеным базиликом и молотым кориандром со всех сторон.

свинина в приправах

Сделать проколы (надрезы) ножом и начинить мякоть свиной шейки чесноком.

свинина в приправах

Полить свиную шейку оливковым маслом и оставить мариноваться минимум на 2 часа, можно и больше.

свинина в приправах

Форму выстлать фольгой, выложить свиную шейку, скрутить крепко и обвязать пищевой ниткой.

рулет из свинины, замаринованный в приправах

Нарезать кольцами красный лук.

красный лук

Выложить сверху свиного рулета.

свинина в приправах

Завернуть свинину в фольгу так, чтобы сок, выделяющийся от мяса не вытекал, а оставался внутри. Выпекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 2,5-3 часов.

свинина в фольге

Сочная, мягкая буженина из свинины в духовке «по-домашнему» готова. Приятного аппетита.

буженина из свинины в духовке «по-домашнему»

Оставьте комментарий