Ингредиенты
Мякоть свинины (шейка нежирная) —
1,5
кг.
Лук красный —
1
шт.
Чеснок крупный —
1 головка
Оливковое масло —
4
ст.л.
Соль
по вкусу
Перец черный свежемолотый
по вкусу
Приправа базилик сушеный
по вкусу
Кориандр молотый
по вкусу
Количество порций: 8
Приготовление
Мякоть свинины помыть (обязательно необходимо использовать шейную часть не очень жирную, при запекании она будет мягкой и сочной), натереть солью, свежемолотым перцем, сушеным базиликом и молотым кориандром со всех сторон.
Завернуть свинину в фольгу так, чтобы сок, выделяющийся от мяса не вытекал, а оставался внутри. Выпекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 2,5-3 часов.