Дорадо на гриле под соусом сальса

Ингредиенты

Дорадо —

600

гр.

Картофель —

4

шт.

Оливки консервированные —

50

гр.

Огурцы маринованные —

1

шт.

Лимон —

1/2

шт.

Чеснок —

4

зубчика

Помидоры —

1

шт.

Оливковое масло —

70

мл.

Зелень —

по вкусу

Соль —

по вкусу

Перец —

по вкусу

Количество порций: 2

Приготовление

Рецепт дорадо. Продукты

продукты

Картофель очистить от кожуры (молодой картофель запекать в кожуре), обсыпать солью, я использовала морскую. Завернуть в фольгу и запечь до готовности в духовке в течение 45 минут при 180 гр.

запекаем картофель в фольге

Дорадо почистить, удалить кости.

филе дорадо

Помидоры мелко нарезать, удалив середину. Нарезать оливки, огурцы и колечками чеснок.

овощи для соуса

Разогреть оливковое масло, добавить чеснок. Важно правильно пожарить чеснок не передержав его, он должен оставаться светлым, тогда он отдаст весь свой аромат маслу и мы получим правильный пикантный вкус.

обжарка чеснока

Выложить по-очереди соленый огурец, томаты, оливки, пассеровать 3-5 минут.

приготовление соуса

Печеный картофель нарезать кружками.

печеный картофель

Обжарить в небольшом количестве масла дорадо и картофель до румяной корочки.

дорадо с картофелем на гриле

Выложить картофельную «подушку», дорадо, обжаренное на гриле и пикантный соус, сбрызнуть соком лимона, посыпать зеленью. Приятного аппетита.

дорадо под соусом сальса

Оставьте комментарий