Ингредиенты
Телятина (вырезка) —
850
гр.
Лук репчатый —
350
гр.
Булочка —
50
гр.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый —
по вкусу
Растительное масло
для жарки
Вода кипяченная —
60
мл.
Количество порций: 6
Сложность: легко
Приготовление
Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить котлеты и обжарить с двух сторон. Затем налить 50 мл воды, закрыть крышкой сковороду и потушить в течение 10 минут.
Осталось 3 котлеты, которые не уместились в сковороду, пожарила котлеты в мультиварке на программе «Жарка». Итог: мультиварка жарит быстрее, чем сковорода — это плюс, экономия времени и электроэнергии, если используется электроплита, а не газовая. Жар в мультиварке невозможно отрегулировать — это минус, необходимо следить, чтобы котлеты не подгорели. По вкусу получилось одинаково.