Котлеты домашние

Ингредиенты

Телятина (вырезка) —

850

гр.

Лук репчатый —

350

гр.

Булочка —

50

гр.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый —

по вкусу

Растительное масло

для жарки

Вода кипяченная —

60

мл.

Количество порций: 6
Сложность: легко

Приготовление

Продукты для котлет домашних.

продукты для домашних котлет

Телятину помыть и порезать на крупные куски.

телятина для котлет

Репчатый лук почистить и порезать на крупные куски.

лук репчатый

Провернуть мясо через мясорубку.

фарш говяжий

Лук репчатый провернуть через мясорубку.

фарш говяжий с репчатым луком

Размочить булочку в теплой воде.

булочка в котлеты

Отделить желток от белка, добавить яичный желток в фарш. (Яичный белок делает котлеты жесткими).

фарш для домашних котлет

Фарш посолить, поперчить и перемешать.

фарш на домашние котлеты

Сформировать котлеты, смочив руки в холодной воде.

котлеты перед жаркой

Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить котлеты и обжарить с двух сторон. Затем налить 50 мл воды, закрыть крышкой сковороду и потушить в течение 10 минут.

котлеты из говядины

Осталось 3 котлеты, которые не уместились в сковороду, пожарила котлеты в мультиварке на программе «Жарка». Итог: мультиварка жарит быстрее, чем сковорода — это плюс, экономия времени и электроэнергии, если используется электроплита, а не газовая. Жар в мультиварке невозможно отрегулировать — это минус, необходимо следить, чтобы котлеты не подгорели. По вкусу получилось одинаково.

котлеты из говядины в мультиварке

Сочные домашние котлеты готовы. Приятного аппетита.

Котлеты домашние

Оставьте комментарий