Пицца морская

Описание рецепта

Пицца морская — рецепт быстрой домашней выпечки. Пицца — несомненно одно из любимых блюд в мире. Изначально пицца было итальянским блюдом — тонкая лепешка, покрытая перетертыми томатами с сыром. Но блюдо настолько полюбилось во всем мире, появилось много разновидностей. Пицца — это вкусно. Горячая булка и много расплавленного сыра — беспроигрышный вариант. Что мне нравится в этом блюде, начинка может быть любая. А если готовое слоеное тесто под рукой, то времени потребуется минимум. Что я люблю в домашней пицце — так это то, что начинки мало не будет, сыра тоже.

Ингредиенты

Слоеное тесто дрожжевое —

250

гр.

Креветки королевские —

10

шт.

Кальмары —

2

шт.

Томаты —

1/2

шт.

Соленый огурец —

1/2

шт.

Маслины —

5

шт.

Брынза —

100

гр.

Мягкий сыр —

200

гр.

Томатный соус —

3

ст.л.

Чеснок —

1

зубчик

Сахар —

1/2

ч.л.

Соль, перец —

щепотка

Количество порций: 4
Сложность: легко

Приготовление

Вскипятить воду, посолить. Выложить кальмары. После закипания варить одну минуту.

варим кальмары

Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. Почистить.

чистим кальмары

Так выглядят готовые кальмары.

отварные кальмары

Вскипятить воду, посолить, добавить лавровый лист. Добавить креветки, варить минуту.

королевские креветки

Кальмары порезать на тонкие полоски.

резаные кальмары

Очистить креветки.

креветки и каьмары

Маслины порезать кружками. Томаты полукольцами. Соленый огурец тонкими кружками.

овощи для пиццы

Сыр натереть на крупной терке.

тертый сыр

В томатную пасту добавить зубчик чеснока, немного соли, сахара, перца.

томатный соус для пиццы

Слоеное тесто разморозить. На одну пиццу достаточно половины упаковки. В упаковке обычно 500 гр. Раскатать тесто прямоугольной формы.

слоеное тесто

Смазать слоеное тесто томатной пастой.

основа для пиццы

Выложить половину тертого сыра.

пицца с сыром

Разложить королевские креветки.

пицца с креветками

Затем томаты, огурец, маслины.

начинка для пиццы

Сыр брынза нарезать на кубики.

брынза

Разложить брынзу на пиццу.

начинка для пиццы

Противень застелить пекарской бумагой. Выложить на нее домашнюю пиццу.

начинка для пиццы с морепродуктами

Сверху посыпать оставшимся тертым сыром. Дать постоять пицце минут 20, чтобы тесто подошло, так как для выпечки пиццы используем дрожжевое тесто. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать пиццу 20-25 минут.

пицца перед выпечкой

Пицца морская готова. Приятного аппетита.

Пицца морская

Оставьте комментарий