Ингредиенты
Творог —
250
гр.
Мука —
2
ст.л.
Сахар —
3
ст.л.
Яйцо —
1
шт.
Клубника —
150
гр.
Сахар для соуса —
50
гр.
Мука для панировки —
100
гр.
Сметана
для подачи
Количество порций: 3
Сложность: легко
Приготовление
Добавить сахар, все размешать (творог использовала домашний, не в пачках, так можно положить меньше муки и сырники получатся действительно творожными, если использовать творог в пачках при том же количестве муки, сырники будут нежнее, но будут немного растекаться и не будут держать форму или придется положить больше муки).
Приготовить отдельно блюдо с мукой, понадобится приблизительно 100 гр. Для формирования сырника столовой ложкой взять творожное тесто (если формировать руками сразу, тесто будет прилипать), и присыпать мукой со всех сторон.
Соус получается натуральный, вкусный, так как не подвергается тепловой обработки. Вместо клубники можно использовать любую другую ягоду по вкусу (вишню, смородину, клюкву и т.д.)