Сырники из творога с клубникой и сметаной

Ингредиенты

Творог —

250

гр.

Мука —

2

ст.л.

Сахар —

3

ст.л.

Яйцо —

1

шт.

Клубника —

150

гр.

Сахар для соуса —

50

гр.

Мука для панировки —

100

гр.

Сметана

для подачи

Количество порций: 3
Сложность: легко

Приготовление

Продукты.

продукты для сырников

Хорошо растереть творог вилкой, добавить яйцо.

творог и яйцо

Добавить сахар, все размешать (творог использовала домашний, не в пачках, так можно положить меньше муки и сырники получатся действительно творожными, если использовать творог в пачках при том же количестве муки, сырники будут нежнее, но будут немного растекаться и не будут держать форму или придется положить больше муки).

творожное тесто для сырников

Разогреть растительное масло на сковороде.

разогретое растительное масло

Положить 2 ст.ложки муки с горкой в творожную массу.

творожное тесто для сырников

Творожную массу размешать до однородной.

творожное тесто для сырников

Приготовить отдельно блюдо с мукой, понадобится приблизительно 100 гр. Для формирования сырника столовой ложкой взять творожное тесто (если формировать руками сразу, тесто будет прилипать), и присыпать мукой со всех сторон.

формирование сырников

Затем аккуратно сформировать сырник уже руками, придав правильную форму.

сырники

Выложить сформированные сырники на разогретую с маслом сковороду.

обжариваем сырники

Обжарить сырники с двух сторон до образования золотистой корочки.

обжариваем сырники

Для приготовления клубничного соуса взять клубнику (я использовала замороженную).

клубника

В клубнику добавить сахар (50гр).

клубника и сахар

Взбить клубнику и сахар миксером или блендером.

клубничный соус

Соус получается натуральный, вкусный, так как не подвергается тепловой обработки. Вместо клубники можно использовать любую другую ягоду по вкусу (вишню, смородину, клюкву и т.д.)

клубничный соус

Сырники подать на стол со сметаной и клубничным соусом. Ну очень вкусно. Приятного аппетита.

Сырники из творога с клубникой и сметаной

Оставьте комментарий