Борщ в мультиварке

Описание рецепта

Борщ в мультиварке — быстрый способ приготовления вкусного борща. Быстрый бульон, все сложил, выставил программу и готово. Потомил на подогреве, оставил под закрытой крышкой и наслаждаешься быстрым и легким обедом. Такой борщ полезен для детишек.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото борща в мультиварке

Говядина —

400

гр.

Капуста —

350

гр.

Картофель —

2

шт.

Морковь —

1

шт.

Репчатый лук —

1

шт.

Вода —

3

л

Свекла вареная —

2

шт.

Соль —

по вкусу

Как приготовить борщ в мультиварке

Количество порций: 6
Сложность: легко

Приготовление

Приготовить домашний говяжий фарш. Никакому покупному не доверяю.

фарш из говядины

Накрутить фрикаделек впрок. Часть использовать на борщ, часть заморозить. В любой момент за несколько минут будет готов бульон, диетический и низкокалорийный.

фрикадельки из говядины

Налить в чашу мультиварки воды и запустить фрикадельки. Выставить программа «Жарка», довести до кипения, снять пену.

фрикадельки в мультиварке

Капусту мелко нашинковать.

капуста белокочанная

Морковь почистить, натереть на терке. Репчатый лук нарезать мелко.

тертая морковь

Картофель почистить и нарезать кубиками.

картофель кубиками

Сложить все овощи в мультиварку. Довести снова до кипения на программе «Жарка». Посолить. Затем переключить на программу «Суп» и готовить в течение 40 минут.

щи в мультивраке

Натереть вареную свеклу на терке.

вареная свекла

Свеклу выложить в борщ в последнюю очередь. Чем больше свекла варится, тем менее насыщенный будет цвет супа. Так как борщ диетический и предназначен для детей, закрепить цвет можно двумя ложками лимонного сока и никакого уксуса. Варить еще в течение 10 минут. Затем оставить борщ настаиваться под закрытой крышкой. Борщ получится томленный.

борщ диетический

Борщ в мультиварке готов. Приятного аппетита.

Борщ в мультиварке

Оставьте комментарий