Ингредиенты
Мука высшего сорта —
500
гр.
Молоко —
2
ст.
Яйца куриные —
2
шт.
Масло сливочное —
2
ст.л.
Сахар —
1
ст.
Соль —
0
ч.л.
Дрожжи палочка —
25
гр.
Яблоки —
4
шт.
Масло растительное
для жарки
Приготовление
Дрожжевые оладьи с яблоками получаются сочными и очень пышными, по этому рецепту готовила моя бабушка и подавала их с мёдом или со сметаной. На завтрак в воскресенье часто балую теперь уже я своих любимых.
- 1.Сливочное масло растопить, остудить до теплого состояния.
- 2.Дрожжи (палочка) развести в теплом молоке.
- 3.Добавить к дрожжам масло, сахар и яйца, немного посолить, все хорошо перемешать.
- 4.Постоянно помешивая дрожжевую смесь, постепенно добавить просеянную муку. Тесто должно быть равномерное, без комочков.
- 5.Чашу с тестом накрыть чистым сухим полотенцем и поставить подходить в теплом месте. Оставляю приблизительно на 40 минут.
- 6.Яблоки очистить от кожуры, убрать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. В выпечке, обычно я использую Антоновку, ароматные сочные, держат форму, не разбредаются.
- 7.В подошедшее тесто, выложить яблоки и перемешать.
- 8.Разогреть растительное масло в сковороде.
- 9.Смачивая ложку в холодной воде, выложить оладьи на сковороду, обжарить до румянца.
Приятного аппетита.