Дрожжевые оладьи с яблоками

Ингредиенты

Мука высшего сорта —

500

гр.

Молоко —

2

ст.

Яйца куриные —

2

шт.

Масло сливочное —

2

ст.л.

Сахар —

1

ст.

Соль —

0

ч.л.

Дрожжи палочка —

25

гр.

Яблоки —

4

шт.

Масло растительное

для жарки

Автор рецепта

Зарина Асаналиева

Бишкек

Приготовление

Дрожжевые оладьи с яблоками получаются сочными и очень пышными, по этому рецепту готовила моя бабушка и подавала их с мёдом или со сметаной. На завтрак в воскресенье часто балую теперь уже я своих любимых.

  1. 1.Сливочное масло растопить, остудить до теплого состояния.
  2. 2.Дрожжи (палочка) развести в теплом молоке.
  3. 3.Добавить к дрожжам масло, сахар и яйца, немного посолить, все хорошо перемешать.
  4. 4.Постоянно помешивая дрожжевую смесь, постепенно добавить просеянную муку. Тесто должно быть равномерное, без комочков.
  5. 5.Чашу с тестом накрыть чистым сухим полотенцем и поставить подходить в теплом месте. Оставляю приблизительно на 40 минут.
  6. 6.Яблоки очистить от кожуры, убрать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. В выпечке, обычно я использую Антоновку, ароматные сочные, держат форму, не разбредаются.
  7. 7.В подошедшее тесто, выложить яблоки и перемешать.
  8. 8.Разогреть растительное масло в сковороде.
  9. 9.Смачивая ложку в холодной воде, выложить оладьи на сковороду, обжарить до румянца.

Приятного аппетита.

Оставьте комментарий