Помидоры фаршированные рисом и креветками

Ингредиенты

Свежие помидоры —

6

шт.

Риc круглозернистый —

100

гр.

Яйцо куриное —

1

шт.

Молотые сухари —

2

ст.л.

Масло сливочное —

1,5

ст.л.

Креветки замороженные —

800

гр.

Сыр —

50

гр.

Свежая зелень

для украшения

Автор рецепта

Татьяна Карпова

Воронеж

Приготовление

Горячая закуска из помидоров, фаршированных рисом и креветками подойдет, как на праздник, так и на каждый день. Самые полезные ингредиенты, минимум усилий и можно пробовать. Хорошая альтернатива помидорам, фаршированным сыром, к каким все уже привыкли и особо не удивишь.

  1. 1.Вскипятить воду, подсолить ее, опустить замороженные креветки на 4 минуты. (Креветки уже продают отварные замороженные, если варить дольше, станут резиновыми и не вкусными).
  2. 2.Креветки очистить и нарезать кусочками. Можно использовать сразу очищенные креветки, но, как мне показалось, они не такие вкусные, зато возиться не надо.
  3. 3.Отварить рис, я варю рис в пакетиках, быстро, просто и удобно. Вскипятить воду, посолить, опустить пакетик с рисом и варить в течение 20 минут (Инструкция указана на коробке с рисом, не требуется следить, чтобы рис не подгорел, отмерять нужное количество воды, мыть потом посуду с прилипшим рисом, по-моему, уникальное изобретение).
  4. 4. Креветки очищенные и рис перемешать, добавить сухари, сырое яйцо и поперчить. Начинка готова.
  5. 5. Помидоры помыть, удалить сердцевину и часть мякоти с семенами, чтобы можно было их нафаршировать.
  6. 6. Нафаршировать помидоры начинкой из риса и креветок.
  7. 7. Растопить сливочное масло, сбрызнуть фарш в помидорах.
  8. 8. Натереть сыр на мелкой терке и посыпать начинку.
  9. 9. Поставить в духовку, сильно ее разогревать не надо, чтобы помидоры не пережечь.

Приятного аппетита.

Оставьте комментарий