Ингредиенты
Шампиньоны свежие крупные —
350
гр.
Сыр сулугуни —
180
гр.
Лук порей —
1 стебель
Масло оливковое —
1
ст.л.
Тимьян —
2 веточки
Базилик сушеный —
1
ч.л.
Соль
по вкусу
Масло сливочное
для смазывания формы
Приготовление
Шампиньоны фаршированные сыром — аппетитная горячая закуска на праздничный стол. Сочные грибы, пряные травы и сливочный вкус — хорошее сочетание. Очень быстро в приготовлении.
- 1.Шампиньоны помыть, откинуть на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.
- 2.Удалить ножки у грибов. Фаршировать будем шляпки.
- 3.Лук порей нарезать очень мелко, можно размельчить блендером. Я использую лук порей, а не обычный, так как он нежнее и слаще.
- 4.Сыр сулугуни натереть на мелкой терке, добавить сушеный базилик, перемешать.
- 5.Шампиньоны посолить, сбрызнуть оливковым маслом.
- 6.Нафаршировать шампиньоны измельченным луком пореем и посыпать сыром с травами.
- 7.Форму смазать сливочным маслом, выложить шампиньоны, фаршированные сыром, запекать в предварительно разогретой духовке до 180 гр в течение 10 минут.
- Готовые шампиньоны фаршированные сыром, выложить на тарелку, украсить веточкой свежего тимьяна, подавать теплыми. Мягкий сливочный сыр, яркий вкус трав, закуска понравится вам и вашим близким.
Приятного аппетита.