Шампиньоны фаршированные сыром

Ингредиенты

Шампиньоны свежие крупные —

350

гр.

Сыр сулугуни —

180

гр.

Лук порей —

1 стебель

Масло оливковое —

1

ст.л.

Тимьян —

2 веточки

Базилик сушеный —

1

ч.л.

Соль

по вкусу

Масло сливочное

для смазывания формы

Автор рецепта

Лилика Манукян

Ереван

Приготовление

Шампиньоны фаршированные сыром — аппетитная горячая закуска на праздничный стол. Сочные грибы, пряные травы и сливочный вкус — хорошее сочетание. Очень быстро в приготовлении.

  1. 1.Шампиньоны помыть, откинуть на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.
  2. 2.Удалить ножки у грибов. Фаршировать будем шляпки.
  3. 3.Лук порей нарезать очень мелко, можно размельчить блендером. Я использую лук порей, а не обычный, так как он нежнее и слаще.
  4. 4.Сыр сулугуни натереть на мелкой терке, добавить сушеный базилик, перемешать.
  5. 5.Шампиньоны посолить, сбрызнуть оливковым маслом.
  6. 6.Нафаршировать шампиньоны измельченным луком пореем и посыпать сыром с травами.
  7. 7.Форму смазать сливочным маслом, выложить шампиньоны, фаршированные сыром, запекать в предварительно разогретой духовке до 180 гр в течение 10 минут.
  8. Готовые шампиньоны фаршированные сыром, выложить на тарелку, украсить веточкой свежего тимьяна, подавать теплыми. Мягкий сливочный сыр, яркий вкус трав, закуска понравится вам и вашим близким.

Приятного аппетита.

Оставьте комментарий