Салат из печеного перца

Описание рецепта

Приготовление салат из печеного болгарского перца

Микс из сырых и печеных овощей делает обычный овощной салат особенным. Запекание перцев подчеркивает его сладость, делает его еще более сочным и мягким. Это придает неповторимые пикантные нотки этому изумительному салату. Плюс пряные травы, яркий вкус солоноватой брынзы и свежесть спелых томатов. Это очень вкусно, красиво и несложно. Такой салат может радовать круглый год. Летом — это дополнение к мясу или шашлыкам на гриле. Просто, после мяса киньте на решетку несколько перцев с грядки, подержите на углях несколько минут с двух сторон и смешайте в салатнике сезонные овощи и травы. Зимой — запеките перцы в духовке, добавьте к ним сладкие черри и полейте соком лимона и оливковым маслом. Вариантов множество. Посмотрите какие еще можно приготовить блюда с печеным перцем.

Ингредиенты

Сладкий перец —

4

шт.

Черри —

12

шт.

Руккола —

1 упаковка

Сладкий красный лук —

1/2

шт.

Кинза —

небольшой пучок

Брынза —

70

гр.

Оливковое масло

15

мл.

Чеснок —

1/2 головки

Лайм —

1/2

шт.

Соль, перец

по вкусу

Корень имбиря —

2 см

Бальзамический уксус —

2

ч.л.

Количество порций: 4
Сложность: легко

Приготовление

Перец помыть, обсушить, удалить семена. Красиво в салате смотрится разноцветный перец, чем больше красок, тем ярче.

сладкий перец

Противень застелить пергаментом, сбрызнуть оливковым маслом. Выложить перцы и головку чеснока.

болгарский перец

Разогреть духовку до 200 градусов, запекать в течение 30-35 минут, в зависимости от размеров. Перцы станут мягкими, выделится сок и они потеряют форму.

печеный перец в духовке

Сложить горячие перцы в контейнер и закрыть крышкой. Оставить так на минут десять.

печеный перец в контейнере

Вынуть печеные перцы и аккуратно снять кожицу. После нехитрых манипуляций она легко сходит.

печеный сладкий перец

Нарезать печеный перец крупными дольками.

дольки печеного перца

Корень имбиря почистить и нарезать.

корень имбиря

Погреть имбирь на сковороде несколько минут.

имбирь на сковороде

Положить теплый имбирь в контейнер с перцами, чтобы они пропитались его ароматом. Это секретный ингредиент.

печеный перец с имбирем

Рукколу помыть, выложить на полотенце.

руккола

Черри помыть под проточной водой, обсушить.

помидоры черри

Нарезать помидоры черри на четвертинки: пополам, а затем еще по полам.

половинки черри

Сладкий лук нарезать перьями.

перья красного лука

Выложить на большую тарелку рукколу, затем черри, перья сладкого лука.

овощной салат

Затем печеный перец.

салат с перцем, черри и рукколой

Брынзу размять вилкой на крошки.

брынза

Приготовить заправку: смешать оливковое масло, сок лайма, бальзамический уксус, соль, перец и печеный чеснок. Полить салат заправкой, поспыть рубленной зеленью, перемешать, сверху посыпать сыром. Салат из печеного перца готов. Приятного аппетита.

Салат из печеного перца

Оставьте комментарий