Соус Тартар

Описание рецепта

Соус тартар — классический соус французской кухни. Его принято подавать к блюдам из рыбы и морепродуктов, ростбифу. Домашний соус тартар — это очень вкусно и просто. А какой замечательный цвет! Я считаю, что соус по представленному рецепту подходит к любым блюдам, даже если вы используете для приготовления готовые ингредиенты, такие как различные доступные приправы или готовый майонез, можно, конечно, при желании и времени приготовить его и дома, все равно соус будет обладать прекрасным вкусом и приятной фактурой. Чтобы он и выглядел нарядно, покрошите сверху зелень петрушки, сдобрите хорошим оливковым маслом и паприкой. Обещаю, вам понравится! Приступим.

Ингредиенты

Маринованные огурчики или корнишоны (мелкие) —

4

шт.

Зелень петрушки —

30

гр.

Лимон —

1

шт.

Филе анчоуса или кильки в пряном посоле —

3

шт.

Майонез —

200

гр.

Оливковое масло —

2

ч.л.

Сладкая паприка —

по вкусу

Перец чили —

чуть-чуть

Количество порций: 10
Сложность: легко

Приготовление

Продукты.

продукты

Корнишоны или маринованные огурчики, зелень петрушки, филе кильки (так как с филе анчоуса в магазинах были проблемки), перец чили, цедру с одного лимона загрузить в комбайн или блендер и измельчить.

ингредиенты для домашнего соуса тартар

Измельченный ингредиенты для соуса выложить в удобную чашу.

измельченные ингредиенты для соуса тартар по домашнему

Добавить майонез.

приготовление соуса тартар в домашних условиях

Добавить сладкую паприку.

приготовление соуса тартар в домашних условиях

Выжать сок с половинки лимона.

приготовление соуса тартар в домашних условиях

Все хорошо перемешать.

соус тартар

Сдобрить домашний соус тартар оливковым маслом и подать на стол. Посмотрите мой рецепт рыбы с этим соусом. Приятного аппетита.

соус тартар

Оставьте комментарий