Филе рыбы в кляре с соусом тартар


Рецепт филе рыбы в кляре с соусом тартар

Описание рецепта

Замечательное филе тилапии в хрустящем пышном кляре. Тилапия – рыба сама по себе, имеющая очень нежный вкус и текстуру, а в сочетании с воздушным кляром вы получаете массу вкусовых удовольствий. Только представьте, нежное и сочное внутри и хрустящее снаружи. К тому же это блюдо готовится достаточно легко. Можно подать как в качестве горячей закуски с домашним соусом тартар, так и в качестве второго блюда, предложив на гарнир овощи отварные, на пару, тушеные или салат из свежих овощей. Семья и друзья останутся довольны, я уверена. Вместо филе тилапии можно использовать филе трески, хека и другую рыбу на ваш вкус, но мне нравится именно это сочетание.


Ингредиенты

Филе рыбы тилапии —
500
гр.
Яйцо —
2
шт.
Мука пшеничная высшего сорта —
150
гр.
Масло сливочное —
1
ст.л.
Лимон —
1/2
шт.
Зелень укропа —
10
гр.
Вода кипяченная —
1/2
ст.
Растительное масло для жарки —
250
мл.
Соль —
по вкусу

Количество порций: 6
Сложность: легко

Приготовление

Продукты.

продукты

Для приготовления кляра растопить сливочное масло.

растопленное сливочное масло

Муку просеять и насыпать в миску (100 гр).

мука пшеничная высшего сорта

Тщательно помешивая муку, добавить теплую воду.

приготовление кляра

Так же помешивая ввести негорячее сливочное масло, 1 яйцо и соль по вкусу.

приготовление кляра

Тесто хорошо перемешать, что бы не было ни единого комочка и поставить в холодильник на 30 минут.

приготовление кляра

Рыбное филе без кожи (в моем случае филе тилапии, но можно использовать любое другое филе рыбы на ваш выбор) помыть, обсушить и нарезать палочками длиной 5-6 см, толщиной 1-2 см.

филе тилапии

Нарезать мелко зелень укропа.

зелень укропа

Рыбу замариновать, для этого выложить филе рыбы в чашу, добавить зелень укропа, сбрызнуть соком лимона, 1 ст.л растительного масла, посыпать паприкой, перемешать и дать постоять 10-15 минут.

рыбное филе в маринаде

Тем временем вернуться к кляру. Отделить желток от белка.

отделение желтков от белков

Яичный белок взбить в пену.

яичный белок, взбитый в пену

Добавить белок в охлажденное тесто перед жарением рыбы (с помощью такого приема мы добъемся, чтобы кляр получился пышным).

кляр

Все еще раз хорошо перемешать, тесто должно получится не слишком густым, но и не жидким, приблизительно как на толстые блины (так что если оно из указанных ингредиентов получилось густоватым, просто добавить еще немного воды).

кляр

Насыпать в чашу муку для обваливания филе рыбы.

мука

Замаринованные рыбные палочки поочередно обвалять в муке с двух сторон.

обваливание рыбы в муке

Затем с помощью вилки или двух обмакнуть в тесто.

нанесение кляра на рыбу

После чего быстро погрузить в сковороду с горячим растительным маслом для обжаривания. Если растительное масло не покрывает полностью рыбу, можно ее перевернуть, но делать необходимо это аккуратно.

обжаривание рыбного филе в кляре

Когда тесто, покрывающее рыбу, подрумянится (5-6 минут), шумовкой вынуть куски рыбы из масла и обсушить на бумажном полотенце.

Филе рыбы в кляре

Горячую рыбу подать с листьями салата и соусом тартар, который идеально подходит для этого блюда, мой рецепт приготовления домашнего соуса тартар смотрите здесь. Приятного аппетита.

Филе рыбы в кляре с соусом тартар