Замечательное филе тилапии в хрустящем пышном кляре. Тилапия – рыба сама по себе, имеющая очень нежный вкус и текстуру, а в сочетании с воздушным кляром вы получаете массу вкусовых удовольствий. Только представьте, нежное и сочное внутри и хрустящее снаружи. К тому же это блюдо готовится достаточно легко. Можно подать как в качестве горячей закуски с домашним соусом тартар, так и в качестве второго блюда, предложив на гарнир овощи отварные, на пару, тушеные или салат из свежих овощей. Семья и друзья останутся довольны, я уверена. Вместо филе тилапии можно использовать филе трески, хека и другую рыбу на ваш вкус, но мне нравится именно это сочетание.
Рыбное филе без кожи (в моем случае филе тилапии, но можно использовать любое другое филе рыбы на ваш выбор) помыть, обсушить и нарезать палочками длиной 5-6 см, толщиной 1-2 см.
Рыбу замариновать, для этого выложить филе рыбы в чашу, добавить зелень укропа, сбрызнуть соком лимона, 1 ст.л растительного масла, посыпать паприкой, перемешать и дать постоять 10-15 минут.
Добавить белок в охлажденное тесто перед жарением рыбы (с помощью такого приема мы добъемся, чтобы кляр получился пышным).
Все еще раз хорошо перемешать, тесто должно получится не слишком густым, но и не жидким, приблизительно как на толстые блины (так что если оно из указанных ингредиентов получилось густоватым, просто добавить еще немного воды).
После чего быстро погрузить в сковороду с горячим растительным маслом для обжаривания. Если растительное масло не покрывает полностью рыбу, можно ее перевернуть, но делать необходимо это аккуратно.
Когда тесто, покрывающее рыбу, подрумянится (5-6 минут), шумовкой вынуть куски рыбы из масла и обсушить на бумажном полотенце.
Горячую рыбу подать с листьями салата и соусом тартар, который идеально подходит для этого блюда, мой рецепт приготовления домашнего соуса тартар смотрите здесь. Приятного аппетита.