Мексиканский бутерброд

Описание рецепта

Насмотрелась передач про еду и вдохновилась на приготовление потрясающего бутерброда. Мексиканский бутерброд — перекус на четверых человек, идеальный обед или легкий ужин. Все ингредиенты пропитаны духом Мексиканской кухни: соус гуакамоле, горячая булка, хрустящий бекон и аппетитная румяная курочка. Все очень быстро, а как вкусно. Объедение.

Ингредиенты

Мексиканский бутерброд

Французская булка —

1

шт.

Филе курицы —

2

шт.

Бекон —

4 ломтика

Перец черный —

по вкусу

Соль —

по вкусу

Зира —

0,5

ч.л.

Соус гуакамоле

Авокадо —

1

шт.

Помидоры —

1

шт.

Зелень (кинза, укроп, зеленый лук) —

пучок

Лайм —

1

шт.

Соль —

по вкусу

Перец чили —

1/4

шт.

Количество порций: 2
Сложность: легко

Приготовление

Для мексиканского бутерброда идеально подойдет французская булка. Чтобы она стала горячей, хрустящей и пышной необходимо поместить в духовку, разогретую до 150 гр на 5-7 минут или в мультиварку на режим «Выпечка».

французская булка в мультиварке

Выложить бекон на сухую сковороду, чтобы вытопить жир.

бекон

Получилась хрустящая панчетта.

жаренный бекон

Чтобы курица приготовилась быстрее, стала нежной и еще лучше вобрала в себя все вкусы и ароматы, ее необходимо отбить. Филе курицы закрыть пергаментом и отбить специальным молотком или скалкой до толщины в 1,5 см.

филе курицы

Посолить, поперчить, посыпать семенами зиры.

куриная отбивная

Обжарить филе курицы в растопленным жире от бекона с двух сторон до золотистой корочки. Примерно 8 минут. Аромат великолепный.

филе курицы с корочкой

Тем временем приготовить соус гуакамоле. Несколько минут и готово.

соус гуакамоле

Разрезать горячие французские булочки острым ножом вдоль. Булочки хрустящие, пышные и горячие. Мякиш приятно дымится. Уже вкусно. Кстати, отличный мексиканский бутерброд получится и с чиабатта.

французская булочка

Курицу с помощью ножа и вилки нарезать на некрупные кусочки.

золотистая курочка в травах

Формируем мексиканский бутерброд. Щедро намазать каждую половинку соусом гуакамоле.

французская булочка с соусом гуакамоле

Чередуя, выложить кусочки аппетитной курочки и хрустящий бекон. Накрыть бутерброд второй половинкой.

французская булочка с курицей, беконом и гуакамоле

Мексиканский бутерброд готов. Попробуем, что получилось. Это точно не обыденно. Из обычных ингредиентов совершенно новый вкус. Люблю экспериментировать.

Мексиканский бутерброд

Оставьте комментарий