Восхитительный соус гуакамоле — мексиканское блюдо из мякоти авокадо с травами и приправами. Он вкусный, готовится быстро и очень, очень просто. Соус гуакамоле популярен у вегетарианцев. По сравнению с другими соусами, очень полезный. Важная особенность, главный ингредиент — авокадо, должен быть спелым.
Можно экспериментировать с добавлением разных ингредиентов, а так же с текстурой самого соуса: компоненты можно нарезать очень мелко ножом, классический способ — растирание в ступке, но чтобы сэкономить время и силы, можно воспользоваться блендером. Разные вкусы, чудесно.
Авокадо помыть, разрезать вдоль острым ножом. Повернуть две половинки в разные стороны и разделить на две части. Чтобы легко удалить косточку, кончик ножа воткнуть в нее и повернуть. Ложкой вынуть мякоть авокадо.
Зелень помыть и обсушить. Томаты поместить в кипящую воду на минуту, затем поместить в холодную и аккуратно снять кожицу. Загрузить помидор, несколько головок и перьев зеленого лука, кинза, укроп, перец чили для остроты в блендер и измельчить при помощи ножа.
Добавить сок лайма и соль. Перемешать. Сок лайма наполнит соус гуакамоле настроением, не даст ему потемнеть и окислиться.
Соус гуакамоле готов. В Мексике соус гуакамоле подают с кукурузными чипсами, свежим хлебом или к различным блюдам. Предлагаю приготовить мексиканский бутерброд с соусом гуакамоле. Попробуйте, Вам понравится.