Соус гуакамоле


Соус гуакамоле

Описание рецепта

Восхитительный соус гуакамоле — мексиканское блюдо из мякоти авокадо с травами и приправами. Он вкусный, готовится быстро и очень, очень просто. Соус гуакамоле популярен у вегетарианцев. По сравнению с другими соусами, очень полезный. Важная особенность, главный ингредиент — авокадо, должен быть спелым.
Можно экспериментировать с добавлением разных ингредиентов, а так же с текстурой самого соуса: компоненты можно нарезать очень мелко ножом, классический способ — растирание в ступке, но чтобы сэкономить время и силы, можно воспользоваться блендером. Разные вкусы, чудесно.


Ингредиенты

Авокадо —
1
шт.
Кинза —
небольшой пучок
Зеленый лук —
несколько перьев
Укроп —
небольшой пучок
Томаты —
1
шт.
Лайм —
1
шт.
Перец чили —
1/4
шт.
Соль
по вкусу

Количество порций: 4
Сложность: легко

Приготовление

Продукты для приготовления домашнего соуса гуакамоле.

продукты для гуакамоле

Авокадо помыть, разрезать вдоль острым ножом. Повернуть две половинки в разные стороны и разделить на две части. Чтобы легко удалить косточку, кончик ножа воткнуть в нее и повернуть. Ложкой вынуть мякоть авокадо.

авокадо очистить

Зелень помыть и обсушить. Томаты поместить в кипящую воду на минуту, затем поместить в холодную и аккуратно снять кожицу. Загрузить помидор, несколько головок и перьев зеленого лука, кинза, укроп, перец чили для остроты в блендер и измельчить при помощи ножа.

зелень для гуакамоле

Авокадо выложить в блендер.

авокадо для гуакамоле

Добавить сок лайма и соль. Перемешать. Сок лайма наполнит соус гуакамоле настроением, не даст ему потемнеть и окислиться.

мексиканский гуакамоле

Соус гуакамоле готов. В Мексике соус гуакамоле подают с кукурузными чипсами, свежим хлебом или к различным блюдам. Предлагаю приготовить мексиканский бутерброд с соусом гуакамоле. Попробуйте, Вам понравится.

Соус гуакамоле