Куриная отбивная в кляре — самый вкусный и в то же время легкий способ приготовить еду на скорую руку. Нежное мясо, хрустящая корочка.
Блюда из куриного мяса одни из самых популярных. Курица готовится быстрее, чем любое другое мясо и к тому же стоит дешевле. Существует немыслимое количество рецептов приготовления курицы. Я предлагаю приготовить самый быстрый и очень вкусный обед или ужин — куриные отбивные в кляре. Такое блюдо можно запросто приготовить после работы, а так же это отличное блюдо и на праздничный стол. Аппетитно, красиво и вкусно.
Куриные отбивные из филе курицы любят спортсмены и те, кто следят за своей фигурой, а вот любители сочного мяса не предпочитают его, так как считают этот вид мясо сухим и невыразительным. Я попытаюсь развеять этот миф, а для этого предлагаю приготовить по моему рецепту. За счет пышного кляра весь сок остается внутри мяса, и курочка получается нежной и сочной.
Ингредиенты:
Филе курицы помыть и обмокнуть бумажным полотенцем. Если филе крупное, можно разрезать пополам. Можно в магазине купить грудку и разделать ее, часто получается дешевле. Кости при этом не стоит выбрасывать, из них можно сварить бульон, который послужит для приготовления соусов или станет основой куриного супчика.
Закрыть филе двойной полиэтиленовой пленкой или пакетом. Хорошенько отбить кухонным молотком. Пакет не позволит кусочкам мяса разлетаться по кухне, а также если у вас деревянный молоток, вы в курсе, как его сложно отмывать.
Отбивную посолить и поперчить с обеих сторон.
Приготовить кляр для отбивных из куриного филе. Для этого в чашу разбить одно яйцо, всыпать просеянную муку и влить воды. По консистенции кляр должен быть как сметана. Если кляр получился очень густой, можно добавить немного воды, а если жидкий — муки. Посолить и взбить венчиком. Погрузить по очереди куриные отбивные в кляр.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить отбивные.
Жарить отбивные из куриной грудки с двух сторон до золотистой корочки по 6-7 минут на среднем огне. Если видите, что отбивные хорошо подрумяниваются, но по времени мясо еще не готово, можно убавить огонь, или наоборот, прибавить, если куриные отбивные не достаточно подрумянились.
Куриная отбивная в кляре готова. Подавать можно такое блюдо с легким гарниром, например с салатом. Приятного аппетита.
В этом рецепте облегченный вариант кляра. Еще быстрее и так же вкусно. Не надо ничего смешивать.
Ингредиенты:
Снять филе курицы с грудки. Нарезать на порционные куски и отбить молоточком. Мясо приправить.
В отдельную чашу просеять муку. Присыпать небольшой щепоткой соли. В другой чаше взбить два яйца с щепоткой соли.
Каждое филе курицы панировать в муке.
Затем опустить во взбитое яйцо.
А затем снова в муку.
Разогреть сковороду с маслом. Выложить на сковороду.
Как одна сторона подрумяниться, перевернуть.
Выложить готовые отбивные на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла. Куриная отбивная в кляре готова. Подавать «с пылу с жара».
Нежнейшее мясо и хрустящий кляр. Особенностью является использование в приготовлении кляра домашних хлебных крошек. Это мой любимый вариант. По этому рецепту отбивные можно жарить на сковороде, а так же запекать в духовке. В духовке кляр вбирает в себя поменьше жиров. А так же удобно, если вы готовитесь принимать гостей. Все подготовил, выложил на противень и включил за 25 минут перед подачей блюда. Отличное праздничное второе с пылу с жару и не требующего постоянного внимания.
Ингредиенты:
Первым делом необходимо подготовить мясо. Куриную грудку помыть и промокнуть салфеткой.
Удалить кожу, снять филейную часть с кости.
Разрезать каждое филе вдоль на две части
Отбить филе молотком или просто скалкой. В первом рецепте я уже дала некоторые рекомендации, чтобы этот процесс был чистым и аккуратным. Получились четыре большие отбивные, которые я снова разрезала пополам. Мясо приправить солью, перцем и другими приправами по вкусу. Приправа может быть любая: итальянские травы, базилик. Я предпочитаю перец и кориандр.
Приготовить кляр. Для этого понадобится любая белая булочка или батон.
Батон разрезать на небольшие кусочки.
Кусочки поместить в блендер и измельчить до состояния средней крошки.
Разбить яйца в чашу, в которую удобно будет поместить отбивную.
Яйца взбить венчиком, немного присолив.
Высыпать крошки на плоскую тарелку, добавить зубчик чеснока и чуть-чуть соли. (Чеснок можно не добавлять).
Поочередно каждую отбивную обмакнуть сначала в яйце.
Затем в хлебные крошки, придавливая их, чтобы кляр хорошенько налип.
Сковороду разогреть с маслом. Выложить отбивные. Жарить с одной стороны 5-6 минут.
Перевернуть и жарить еще столько же до красивой хрустящей корочки. Готовые отбивные переложить на салфетку. (Никогда не оставляйте на сковороде, так как кляр впитает в себя все оставшиеся жиры).
Куриная отбивная в кляре готова.
Вкусный рецепт, который можно приготовить не только в качестве второго, но и как горячую закуску к пиву для посиделок с друзьями. Получаются домашние наггетсы.
Ингредиенты:
Удалить косточки из куриного мяса. Необязательно использовать белое мясо, очень вкусные отбивные из мяса куриных ножек. Сыр натереть.
Мясо отбить и приправить по вкусу. Нарезать на небольшие одинаковые кусочки. Посыпать сыром.
В отдельную чашу насыпать муку. В отдельную чашу насыпать панировочные сухари. В отдельной чаше взболтать яйца.
Мясо панировать в муке.
Затем погрузить во взбитое яйцо.
Переложить в панировочные сухари. Хорошенько обвалять еще в сухарях, надавливая и прижимая.
Панировочные сухари, выбирая в магазине, надо обращать внимание на состав. Они должны быть приготовлены из белой булки, тогда панировка получится золотистой. Из темного хлеба или смеси разных видов хлеба получится темная и некрасивая корочка. Панировочные сухари так же можно приготовить дома.
Масло хорошенько разогреть. Выложить куриные отбивные в кляре и обжарить сначала с одной стороны.
Затем с другой до готовности.
Выложить на салфетку
Куриные отбивные в сырном кляре готовы. Подавайте с любимым соусом. Приятного аппетита.
Пивной кляр отличается своей пышностью и мягкостью, а так же хлебным ароматом.
Ингредиенты:
Нашла рецепт необычного кляра и решила поэкспериментировать. По этому рецепту кляр получается хрустящим, в его приготовлении не участвуют яйца, но есть сода. Рецепт подойдет только для тех, кто положительно к ней относится. Лимон придает приятную кислинку и потрясающий аромат. Вкусно и просто. Такое блюдо может быть отличной закуской на семейных посиделках.
Ингредиенты:
Филе порезать на небольшие кусочки, отбить, посолить и поперчить.
Посыпать кусочки пищевой содой. Лимон разрезать пополам и сверху курицу полить лимонным соком. Сода вступит в реакцию и на поверхности филе образуется пена.
Сверху присыпать картофельным крахмалом. Дать постоять курице минут 10.
В отдельную чашу просеять муку. Каждое филе панировать в муке и выложить на сковороду.
Жарить до готовности и до золотистого цвета.
Сразу снять со сковороды.
Ингредиенты:
Мясо получается очень нежным и сочным, а панировка пикантной и хрустящей. Любые овощи и легкий салат и праздничное блюдо готово.
Ингредиенты: