Сковорода гриль носит свое название неспроста, она имеет рифленое дно, которое позволяет приготовить блюдо с поджаристой корочкой. Любители барбекю понимают, о чем идет речь. Эта сковорода будет отличной альтернативой решетки гриль, особенно, если нет возможности часто выезжать за город.
Сковорода имеет на дне канавки и выпуклые полоски, что делает ее уникальной в каком-то смысле. За счет равномерного распределения тепла, блюдо можно приготовить без масла.
В процессе приготовления мяса выделяется сок, который затем стекает в канавки. На дне образовывается слой жидкости, делающий блюдо более сочным и ароматным.
У сковороды гриль всего лишь один минус, он заключается в значительном весе. Но и в этом можно найти свои плюсы. Например, приготовление любимого блюда станет не только приятным процессом, но и полезным для мышц и всего тела.
Отличный выбор качественных сковородок гриль представлен на сайте http://www.berghoff.in.ua/gril
Перед тем, как приобрести посуду, необходимо обратить внимание на высоту ребер. Данный показатель должен быть приемлем, а ребра высокими. Если выступы едва заметны, то стейк вряд ли хорошо прожарится и приобретет нужный цвет.
Немаловажным фактором является совместимость посуды с плитой. Для приготовления блюд на стеклокерамических плитах лучше выбирать сковороды с ровным дном. Если сковорода изготовлена из чугуна, то пользоваться ей необходимо аккуратнее, иначе поверхность плиты будет испорчена.
Также стоит обратить внимание на размеры конфорки и сковороды, параметры должны совпадать. Если размеры будут разными, то пища плохо прожирится по краям. При этом ручка должна быть сделана из жаропрочного пластика. Для чугунной посуды подойдет цельнолитая ручка. Сейчас есть возможность найти складные ручки, которые в любой момент можно положить в шкафчик на хранение.