Торт лимонник — вкусно, просто слов нет! Три вкуснейших рецепта торта лимонник родом из детства.
Торт — любимое лакомство у детей и взрослых. Домашний торт — это праздник, улыбки и радость. Так хочется чаще баловать своих родных и близких. Но на его приготовление уходит очень много сил и времени, которых никогда нет. Поэтому я подобрала простые и вкусные рецепты домашнего торта, которые уже стали частыми хитами всевозможных застолий. А фото и подробные пошаговые описания рецепта позволят приготовить их без труда даже начинающим хозяйкам. Кстати, для приготовления таких десертов можно привлекать и деток, им это тоже понравится.
Пошаговый рецепт потрясающего песочного торта. Лимон придает неповторимый аромат и богатый вкус любой выпечки. Такой десерт никого не оставит равнодушным.
Для приготовления песочного торта лимонника нам потребуется:
Муку просеять для пышности выпечки.
Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.
Добавить сливочное масло в муку.
Руками перемешать тесто в крошку.
Уксусом погасить соду, добавить в сметану. Сделать небольшую лунку в муке, выложить сметану. Замесить тесто.
Присыпать стол мукой, выложить песочное тесто. Сильно месить не надо. Песочное тесто должно в готовом виде получиться рассыпчатым, поэтому замешивать его лучше, представляя, что вы лепите куличики из песка.
Разделить тесто на две части: одно побольше — это будет низ пирога, второе поменьше — верх пирога. Убрать тесто в холод на 40 минут.
Тем временем следует приготовить лимонную начинку. Лимоны помыть, порезать на дольки, вынуть косточки.
Пропустить лимоны вместе с цедрой через мясорубку.
Добавить в лимонную начинку сахар и мед.
Тщательно перемешать. Начинка для торта готова.
Достать из холодильника большую часть теста и раскатать пласт, немного больше диаметра формы для выпечки. Я использовала разъемную антипригарную форму, диаметром 22 см. Раскатывать советую между листами для выпечки, смазанные небольшим количеством сливочного масла.
Выложить тесто в форму, сформировав бортики. Дно формы закрыть пергаментом. Бортики должны быть высокими, чтобы начинка не выливалась в процессе приготовления.
Всыпать крахмал, можно использовать кукурузный. Крахмал желирует начинку, чтобы она не была слишком жидкой.
Выложить лимонную начинку.
Достать из холода оставшееся тесто. Раскатать верхушку.
Накрыть верх пирога. Сделать несколько проколов вилкой.
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать торт лимонник до готовности (35-40 минут). Вынуть торт, дать ему постоять минут пять, затем ножом аккуратно отделить пирог от стенок формы и извлечь его. Положить на решетку до полного остывания.
Украсить по желанию. Я измельчила темный шоколад в блендере и смешала его с кокосовой стружкой. Щедро посыпьте остывший торт сверху. Торт лимонник готов. Приятного аппетита.
Для приготовления этого вкусного торта потребуются считанные минуты, так как в его приготовлении участвуют готовые вафельные коржи. Дело остается только за лимонным кремом и украшением торта. Крем в этом торте является главной изюминкой, его шелковая текстура и непревзойденный аромат. Для меня это было открытие. Вам обязательно понравится.
Для приготовления торта лимонника вам потребуется:
Коржи у нас готовые, поэтому приступаем сразу с приготовления лимонного крема. Для этого соединить размягченное сливочное масло с сахаром. Растереть до однородности.
Разделить яичные желтки от белков. В этом мне помог отличный гаджет, но можно и по старинке руками, главное, чтобы в белки не попали желтки. Белки отложить, из них можно приготовить домашнее безе к чаю.
Желтки выложить в масленый крем. Взбить миксером.
С двух лимонов снять цедру. Для этого необходимо либо специальное приспособление или обычная терка.
Выжить сок из двух лимонов. Я это делала при помощи соковыжималки для цитрусовых, но можно обойтись и руками. Если выжимаете руками, следует сок процедить, чтобы в крем не попали косточки.
Добавить цедру и лимонный сок в крем. Взбить миксером до однородности.
Поместить чашу на водяную баню. Варить крем, постоянно мешая, до загустения (10-12 минут). Мешать необходимо постоянно, чтобы желтки не свернулись.
Варить до такой консистенции. Снять с водяной бани и оставить лимонный крем остывать.
По мере того, как крем будет остывать, он будет густеть.
Вафельный корж выложить на сервировочную тарелку. Хорошенько промазать его кремом.
Так поступить со всеми коржами. У меня в упаковке их было 4 шт.
Украсить торт можно по вашему желанию: шоколадной крошкой, кокосовой стружкой, миндальными слайсами. Я для украшения использовала масляный крем со сгущенкой. Для этого необходимо взбить масло комнатной температуры со сгущенкой. Выложить крем в кондитерский мешок или шприц и использовать любимые насадки.
Торт лимонник готов. Приятного аппетита.
Вкусный торт, требующий чуть больше времени, чем предыдущие рецепты. Но я все равно решила поделиться им, так как он стоит особого внимания, так как очень уж он всем понравился. Это рецепт легендарного американского торта Lemon Meringue Pie.
Для его приготовления торта лимонника нам понадобятся:
Мука высшего сорта — 300 гр
Сливочное масло — 200 гр
Сахарная пудра — 100 гр
Куриные яйца — 1 шт
Желток — 1 шт
Соль — щепотка
Для выпечки груз (фасоль, горох) — 1 пачка
Лимоны — 2 шт
Сахарный песок — 150 гр
Сливочное масло — 125 гр
Яйца куриные — 3 шт
Крахмал — 1 ст.л
Желатин — 1 лист
Яйца — 3 шт
Соль — щепотка или сок лимона — несколько капель
Сахарный сироп
Сахарный песок — 200 гр
Вода — 70 мл
Торт лимонник готов. Приятного аппетита!