Десерт из груш в мультиварке

Десерт из груш в мультиварке

Ингредиенты

Груши (небольшие) —
6
шт.
Корица —
1 палочка
Красное сухое вино —
480
мл.
Мука —
1
ч.л.
Сливочное мороженное —
300
гр.

Автор рецепта

Светлана Авдошкина

Сыктывкар


Приготовление

Потрясающий десерт из груш в мультиварке — яркий, сочный, полезный и готовится очень просто. Этот десерт очень популярен в Италии, груши варятся в красном вине со специями и сахаром, а подается с нежным кремом или сливочным мороженным.

  1. 1.Груши помыть и очистить от кожицы. Груши лучше выбирать непереспелые, чтобы в процессе готовки не развалились, одинакового размера.
  2. 2.Груши разрезать пополам.
  3. 3.Выложить половинки груш в чашу мультиварки, влить вино (вино должно быть качественное, от этого зависит вкус десерта, он должен получится с тонким изящным ароматом), добавить сахар и корицу. Выставите программу «Суп», готовьте в течение 20 минут.
  4. 4.За 5 минут до приготовления, добавить муку, аккуратно размешать, чтобы не было комочков. Соус получится более густым.
  5. 5.Выложить груши на порционные тарелки, полить соусом из красного вина и положить шарик сливочного или ванильного мороженного. Десерт из груш в мультиварке готов. Роскошно, быстро, вкусно и просто. Приятного аппетита.