Приготовление
Потрясающий десерт из груш в мультиварке — яркий, сочный, полезный и готовится очень просто. Этот десерт очень популярен в Италии, груши варятся в красном вине со специями и сахаром, а подается с нежным кремом или сливочным мороженным.
- 1.Груши помыть и очистить от кожицы. Груши лучше выбирать непереспелые, чтобы в процессе готовки не развалились, одинакового размера.
- 2.Груши разрезать пополам.
- 3.Выложить половинки груш в чашу мультиварки, влить вино (вино должно быть качественное, от этого зависит вкус десерта, он должен получится с тонким изящным ароматом), добавить сахар и корицу. Выставите программу «Суп», готовьте в течение 20 минут.
- 4.За 5 минут до приготовления, добавить муку, аккуратно размешать, чтобы не было комочков. Соус получится более густым.
- 5.Выложить груши на порционные тарелки, полить соусом из красного вина и положить шарик сливочного или ванильного мороженного. Десерт из груш в мультиварке готов. Роскошно, быстро, вкусно и просто. Приятного аппетита.